고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세(49개월) 프뢰벨 테마동화1 늦지 않을까요?

5세(49개월) 프뢰벨 테마동화1 늦지 않을까요?

미련곰팅이

테마로는 차일드애플, 탄탄테마, 테라피스토리 이렇게 잇는데요
차일드애플은 이제 많이 쉬운듯 하고..(아직도 많이 읽어달라합니다..)
탄탄테마도 좋아하는테..테라피스토리는 많이 좋아하지는 않는듯 해요..
테라피스토리가 맨 나중에 들인 책이라..아직 반응 살피는 중이거든요
창작을 좀더 넣어줘야할것 같아서 알아보던중 프뢰벨 테마1은 창작필독서라고 느껴질만큼
평들이 좋아서 저도 알아보고 있는데..역시나 가격 사악하더군요..-.-;;
중고로 알아보자니..정말 나오면 바로 거래되는바람에 저는 아직까지 못 구했어요
정가로 다 주고 사도 후회하지 않을까 걱정됩니다.
이번달에 4번째 생일지난 5살 여아인데요
지금 프뢰벨 테마동화 넣어도 괜찮을런지 조언 부탁드려요
다른분들 보니까 30개월전후에 들이셨다고 해서요~

• 두힘

저희 아이도 5세인데 프뢰벨 테마1 한참 보고 있어요. 글이 적은 책들을 미리 보고 좀 글밥이 많은 것들은 따로 놓았는데 슬슬 보여주려고 하거든요. 괜찮은 책이 많이 있어요. 중고로 들이셔도 좋겠는데 이게 제본이 약한 면이 좀 있더라고요..

• 초코향

저두 전혀 늦지 않았다구 생각해요 ~~ 45개월된 저희 둘째가 요즘 한창 프테1 잘보거든요 ~~ 탄탄테라피도
    있는데 그건 7세인 언니가 잘보더라구요 ~~ 테라피는 제법 글밥이 있는것도 있어서 그런지 아직까지는
    보는것만 잘보더라구요 ^^

• 아이뻐

테마 1 지금 들이시면 조금 늦은 감이 있지만 충분히 활용은 잘 하실거예요..저희 아이도 3돌 지나고 들였는데..지금 49개월인데도 아주 잼있게 잘보고 있어요~~무엇보다 테마1 내용이 너무 좋아요^^

• 그림자

탄탄테라피스토리는 지금 보기에 좀 어려워서 좋아하지 않는걸 수 있구요~
    테라피스토리 전에 프테마1이 딱 좋구요~ 49개월이면 늦지 않구 활용하기에 좋은 시기에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>