고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
명꼬,마꼬,까꿍을 많이 추천해주시는데...

명꼬,마꼬,까꿍을 많이 추천해주시는데...

냐하

활용기간이 각각 어느정도인지 궁금하네요.
이런질문이 바보같은 질문이 될지도 모르겠어요.
사실 아이마다 활용기간이 다를테니까요.
그래도 평균적인 활용기간이랄까? ^^

일단 정보를 수집한후 책을 한번 살펴보아야겠어요.
주말에 서점 나들이를 좀 해야겠어요.

그냥 차일드애플 바로 보여주고싶은데 그건 좀 그럴까요? ^^
사실 아직 읽어주기엔 글밥도 너무 많고 크게 흥미있어 하진 않는거 같아서요.
첫아이도 좀 늦게 들여서 정말 잘 봤거든요. 지금도 잘 보구요.

그래도 첫아이도 같이 좀 볼 수 있음 좋겠는데..
요즘 한글을 읽어 혼자서도 책을 읽고 그러거든요.

• 마음

명꼬는 수준이 다양하긴하지만 지금 들이시면 조금 늦지 않을까요? 저희아기는 17개월인데 똘망 거치고 지금은 차일드 조금씩 보여주고 있어요... 글밥이 조금 있기는 하지만 그래도 조금씩 관심을 가지네요...

• 우솔

저는 첫아이와 둘째아이 명꼬그림책이랑 똘망으로 잘 보고 있네요. 둘다 괜찮고 좋은거 같아요. 활용기간은 나름이겠지만 제 개인적인 생각은 명꼬는 다양해서 좀 기간이 길고(단 아주 쉬운책도 있다는거^^)똘망은 거의 수준이 비슷한거 같아요. 그래서 아이가 크면 좀 쉬워할거 같구요. 다른 좋은 책들은 못봐서 패스~

• 딥블랙

저한테는 명꼬랑 까꿍 있는데요...주관적이긴 하지만 21개월한테 명꼬는 쬐금 아까울듯해요..첫째도 아니고 둘째라하시니 더더욱 ㅋㅋ 촉감북이랑 쉬운책들이 좀 많이 섞여있어서 ..그리고 까꿍은 중고 사심 어떨까요? 이것도 울아기 돌쯤해서 사줬는데 그때도 잘 본거봄 21개월한테는 좀 쉬운듯해요...

• 쥬디시어스

아하^^그렇군요. 첫아이 6세 둘째아이 21개월이랍니다.

• 미드미

마꼬는 제가 보기엔 16개월부터 쭈욱..
    합지는 16개월 부터.. 뭐 돌부터 보여주는 분도 많아요. 양장은 두돌 지나서 세돌쯔음 폭팔적인 반응이여요.
    우리 아들 기준으론요^^

• 슬아s

아이가 몇개월인지 알려주시면...자세한 답변들 주실것 같은데요...
    첫아이 나이도 좀 알려주시고...^^:

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>