고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
★ 오늘 통큰세상에 전화했어요~ 의견 주세요~

★ 오늘 통큰세상에 전화했어요~ 의견 주세요~

35개월 된 아들을 둔 엄마예요~

성장동화 글뿌리 성장발달읽기동화와 통큰세상 점프점프성장개발동화 중 고민하고 있었죠.

사이트 글 검색 중점프점프가 3,4년 전에 출판되었는데 얼마전 책몇권 추가되어 새로 나왔다 하더라구요.

또 서점에 문의해도 같은 말을하며 글뿌리가 100개 판매되면 통큰세상은 1개 판매되었다며 글뿌리를 추천하네요.

궁금해서 통큰세상에 전화했는데 헤르만헤세 출판사로 연결되더라구요.

상담원에게 물어보니 자회사가 통큰세상이라 이쪽에서 상담하는 거라고..

점프점프는 6월에출시되었고 개정된 내용도 없으며 서점에서 잘못 알고있는 거라고하네요.

두가지책 최근에는 점프점프가 평도 좋고 대세라고 해야하나? 뭐 그렇더라구요..

글뿌리는 몇권 직접 보았는데 전집을 다 읽어 볼 수도 없고..

솔직히 사이트 글에 의존하며 통큰세상으로 마음이 기울이고 있었는데 별것 아닌것 같지만

서점 사장님 말에 마음이조금 흔들리네요ㅎㅎ

누가 그러더라구요~

책은 좋은책 나쁜책은 없다고!

모두 개인취향이고 자신이 판단하는거며 활용만 잘 하면 된다고~

고수맘님들의 의견 부탁드릴께요~

더운 날씨에 육아에 매진하는맘들,모두 힘내세용!

• 목화

울조카는 점프점프 보던데....책 좋아요.
    서점 보다는 발품!!

• 리라

우리 아이는 글뿌리 성장발달읽기동화를 보고 있긴 하지만..둘다 좋은 책들이에요..
    아이랑 서점같이 가서 아이에게 선택하게 하심이 어떠실런지??^^

• 파이팅

서점에서는 아무래도 이윤이 많이 남는걸. 권해요. 점프보다 심리감성으로 알아보세요. 내용 거의 같아요. 글고 글뿌리책도 괜찮아요. 둘다 도서관이나 서점에 가셔서 비교해보세요. 워낙 알바가 많아 인터넷 비교는 힘드실거예요.

• 아유미

점프점프가 개정된건 아니구요
    점프점프 나오기전에 헤밍웨이라는 출판사에서 심리감성동화라는 책이 있었어요
    물론 헤밍웨이도 통큰이나 헤르만이나 같은 회사구요
    점프점프라는 책은 심리감성동화의 반이상이 제목만 바뀌고 그대로 들어간 책이랍니다
    서점사장님 말씀이 틀린건 아니여요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>