고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 베드타임때 동화 읽어주시나요??그럼 어떤책??

혹시 베드타임때 동화 읽어주시나요??그럼 어떤책??

목소리

아이가 잠들기전 책을 읽어주면 좋다고들 하는데
사실 전 낮잠때는 늘 책을 읽어주며 재웠어요...그런데 올해부터 얼집에 다니고 보니 (얼집에선 낮잠때 동화를 읽어줍니다..)
저녁 잠자리 들기전 밖에 시간이 없는데
울 아들은 낮에는 책 읽어주면 잘 자는데 밤에는 안자고 이야기 책에 동참하려하고
잠을 자려 하지 않더라구요..몇번 하다 그냥 안했는데
저는 동시나 옛날이야기 책을 읽어주었거든요..
잠잘때 들려주면 좋은책 있음 추천 좀 해주세요..
그리고 방에 불 밝기는 어느정도로 해야하는지..
좀 어둡게 하니 제 눈이 나빠질거 같고
좀 환하게 하자니 애가 잠을 안자려하고
에~~고 정말 난감하네요..

• 밝은빛누리예

저는 아들에게 읽고 싶은책 3권 빼오라고 해요.
    요즘 울 아들은 야물딱유치원동화에 푹 빠져설랑 그것만 뽑아옵니다. 글밥이 많지 않아 감사할뿐이죠.ㅎㅎ
    예전에 글밥많은 전래나 창작뽑아올때는 죽는줄 알았심다.ㅎㅎ

• 권뉴

큰아이 키울땐 잠자기전 책읽어주면 책보다가 아이가 잠들고 그랬었어요. 지금은 아이가 둘이고 연령이 차이가 나서 보는 책이 다르다 보니 곤란하긴 하지만 이미 큰아이는 책을 읽고 자는것이 습관이 되어있어서 혼자서 뭐라도 보고 자더라구요.둘째는 살짝 귀찮아지긴 하지만 차일드 보물상자에서 사랑이 퐁퐁테마를 주로 들고 와서 읽어달라고 하더라구요.5권 들고 오면 다섯권 보고 잠자는거야~하면서 약속을 하고 읽어줍니다. 불은 일반 불빛에서 봐요.눈나빠지니까 그러고 바

• 잇힝

귀가 얇아서 유태인들이 베드타임 동화로 탈무드 읽어준다는 말에 대부분 잠자리 동화는 탈무드로 읽어주고 있네요^^ 이솝탈무드 전집인데...탈무드도 어렵지 않네요.

• 마중물

우리 아이들은 자기들이 읽고 싶은 책 가져옵니다. 그럼 불 켜놓고 읽고 잔답니다.. 보통 창작류의 책 만이 가지고 오네요..^^;

• Hotpants

저는 불은 밝게 켜고, 창착이나 옛이야기 혹은 영어책정도 읽어줘요.
    과학이나 수학같은 지식정보 위주의 책은 잠자리에서는 좋지 않대요.

• 꽃햇님

저는 불끄고 작은 후레시 이용해 책 읽어주네요.
    환하면 아이가 안자고요..
    책읽어줄때 지금껏 옛이야기 들려주었는데요. 요즘은 다양한 영역을 읽어주네요.
    그중에 아이가 가장 좋아하는게 재능동화예요.
    직업을 소개하는 책인데요. 재능동화 읽어준 날에는 꿈에서 자기가 의사, 변호사, 선생님이 되엇다면서
    재미있어 하네요. 아이에게 잠자리에서 장래 희망에 대해 생각하기도 하고 해서 요즘은 재능동화 많이 읽어주네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>