고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전래만 안 좋아하네요

전래만 안 좋아하네요

아연

저희집 7세 된 아들이 그래서요..
이제껏 창작만 거의 읽혀주고 다른영역은 아직 많이 읽히질 않았네요..
책은 일찍부터스스로 좋아라해서 책월령은 빠른 편입니다.
근데 창작보다 재미가 덜한지 유독 전래는 싫다는 얘기를 곧잘 합니다.
잠자기전 읽고 싶은책 엄마가 꺼내줄까 유도하면 응~전래동화는 빼고~~이런답니다.
5세쯤부터 웅진전래..삐아제전래로 반복해 봤는데흥미가 없나싶어새로운 전래로 갈아탈려니
평소에 아이가 거부감이 있어 구입하는게 어떨른지 고민스러워요..
첨부터 아이의 반응이 그러하니 창작만 계속들여 전래 바꿀 타이밍도 점점 늦어지구요..
대여로 읽힐까 하니 그럼 더 자기 것이 안 될 것 같아 싫어하는 영역일수록 책을 구입하는 쪽으로
생각하는데 흥미를 주고 단계가 넘 쉽지 않은 책 고르기가 힘들어 여쭤보네요..
글밥은 상관 없구요 스토리가 탄탄한 그러면서 화풍이 흥미유발되는 책이 없을란가요..
전래는 책제목이 거의 비슷해울 아들 스타일상 반복을 안 해서리 다른 출판사책이라면 봐줄런지그것도 의문스럽네요..
전래를좋아하면 전통관련책두 보여주고 초등가서 역사로넘어가주면 좋을련만 아들의 협조가 없어 영~진도가 안나가요..
일부러 창작, 사탐, 위인등 다른 전집 읽을 때도 그 전집중에 전래풍인 그림이나 내용을 몇권씩 섞어 주는데도
거의 무반응이니 어쩌지요..
안읽을수도 없고 옛스러운 걸 사랑받는 비법 전수 쩜 해 주세요~~~
기탄 풍뎅이나 탄탄은 어떠할른지요..
아이나 저나 실제 보질 못해서요..

• 아담

기탄도 좋던데요

• 리나

모든 님들~덧글 감솨드립니다. 아이혼자라 책육아에 늘 도움 많이 받네요..전래를 빨리 극복하도록 노력해볼께요,^^

• 유미

전래가 좀 무서워서 안 보는애들도 있다고하던데.. 구비구비도 괜찮다하던데요.. 저는 몬테소리 전래있는데요.. 시누가 호야토야 있어서 물려주신데요. 또 기탄세계전래 구입예정이구요..

• 커피우유

호야토야가 그림도,글도 아이가읽기에 쉬울거에요
    되도록 글밥적고 부담안되는 책 읽혀야 거부안할듯
    웅진 호롱불은 호야토야와 화풍이 마니다른데 호야토야보여주고 관심없어하면 글밥있는 호롱불로 바꿔주심 어떨까요?
    가장조은방법은 안사도 되니 아이끌고 중고서점가서 어떤거에 관심있어하나 살펴보세요

• 갅쥐누뉨

탄탄은 제가 직접 안봐서 잘 모르겠구요...기탄은 샀다가 팔았는데 전체중 50%정도는 그림이 별로 였어요..
    전 기탄팔고 호야토야1이랑 구비구비로 넣었어요...
    호야토야는 재밌기는 한데 콩쥐팥쥐 흥부놀부....뭐 이런 전래가 없어서 한질로는 부족해요...
    구비구비 산지 2주정도 됐는데요...호야토야보다 더 술술 읽어지네요....
    몇권 안돼긴 한데 보림 까치호랑이도 좋아요....

• BabySue

호야토야는 모든 아이들이 좋아해요.
    도서관가서 아이 읽어주시고 결정하심 좋을듯 싶어요.

• 파란

음...아이들이 비교적 전래를 좋아하는데 ..참 ...이상하네요...아이들마다 정말 성향이 다르군요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>