고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22개월 여아 창작 구입 조언 부탁해요...

22개월 여아 창작 구입 조언 부탁해요...

CreamyGirl

22개월 여아이고 무척 활발해서 책에 집중 시간이 짧았었는데, 지금은 많이 좋아져서 엄마랑 같이 보는것도 좋아라하고, 혼자서도 가끔씩 보곤합니다. 그래서 창작 쪽으로 조금 더 읽혀주고 싶은데,,, 현재 해외에 있어서 책방에 가서 여러가지 책을 보지못하기에 조언받아서다음달즘 한국에 들어갈때 사올까 싶어서요...자주 사주지 못하기에 연령에 맞기도하고, 좀 길게 볼 수 있는 책으로 두질정도 구입할까 생각중입니다...꼭 많은 조언 부탁드립니다..

먼저 현재 가지고 있는 책은,,,(좀 부실합니다 ^^;)

1. 명꼬 - 8개월즘 구입해서 16개월 정도 까지는 가리지 않고 보다가 지금은 글밥이 있는 책 위주로 좋아합니다.

2. 현대 자연관찰(중고라 가격이 착해서 구입했어요..^^) - 요건 제가 가끔 꺼내서 그림 보여주곤 합니다. 혼자서는 가끔 꺼내봅니다.

3. 곰돌이생활동화 - 요것도 명꼬살때 사은품으로 받았는데, 15,6개월부터 이 책에 열광해서 지금도 하루 대 여섯권씩 보곤합니다.

4. 단행본 -달님 안녕 시리즈, 사과가쿵, 두드려보아요, 까꿍놀이, 누가 내머리에 똥 쌌어,너는 누구니 등 있는데, 단행본은 명꼬보다 열씸히 봤던거 같습니다. 영어 단행본으론 노부영 시리즈 몇권 있는데 cd를 종종 듣다보니 책도 잘 보는 편이네요..

요기 싸이트에서 많이 보이는 걸로 생각해봤는데,,
차일드애플창작, 탄탄테마, 프뢰벨테마1 중 어떤게 나을런지요?
그리고 테마1은 아직 어려울까요?(책방에 전화를 한번 해봤는데 아직 어려운 수준이라고 하던데..)
다른 창작 중에 괜찮은 거 있음 그것도 추천 부탁합니다..

• 한뎃집

네 고맙습니다. 인성동화는 생각을 안해봤었는데,,것도 함 알아봐야겠네요~

• 셋삥

창작으로.. 차일드애플도 좋고, 말씀하신 것 이외에 인성교육동화도 괜찮아여.. 아이들이 올바르게 감정 표현하는 법도 익히고, 오랫 동안 두고 두고 활용하시기에 좋거든여.

• 파랑새

차일드애플도 괜찮은거 같아요. 재미둥이인가 이것은 생활동화인데 저 없어서 조금 떙깁니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>