고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살 아이...

7살 아이...

분홍색진주

7살 남자아이에요....
요즘 책을 살까 해서 고민중인데... 우리 아들 위인동화 사달라네요...
전 초등학교 들어가서 구입할까 했는데....
전 가우스 생활원리탐구인가? 그거 살까 햇는데... 그냥 위인 살까여?
위인은 어떤게 조을까영... 마에스트로 위인이랑 차일드 명품테마위인 괜찮아 보이던데...
우리 아들은 펼쳐보기로 보여줬더니 마에스트로를 맘에 들어하던뎅... 이건 몇살까지 보나영...
1)가우스 생활원리탐구이냐 아들이 원하는 위인을 사느냐
2)위인을 사면 마에스트로이냐 명품테마위인이냐
꼭 좀 골라주세요 ㅠ,ㅠ

• 뱐헀어

마에스트로에 한표...초등3~4학년아이들도 잘읽더군요...저두 7세아들맘인데요...지난5월에 들였는데 울아이도 잘봐요...(가끔 유관순누나를 지구를 지키는누나라구 엉뚱한 얘기를 해서 사람 당황하게 하지만요...)아이가 원할때 들여주면 그만큼 더 잘볼것같네요...

• 슬우

많이 배워야겠어요.

• 스릉흔드

원하는거 사주세요. 그래야 동기부여가 잘되서 좋아하니까요. 언니네 보니까 헤밍테마위인 있던데 괜찮더라구요. 요즘엔 위인에 대한 개념자체가 많이 틀려졌더라구요. 샤넬도 있고 빌게이츠....

• 해샘찬

저도 6세겨울에 위인 들였는데, 아이가 넘 좋아하더군요. 음악에도,역사에도 미술에도 관심을 자연스레 가지고, 꿈이 많아졌답니당..~~

• 세이

저는 후배맘이라 잘 모르지만..^^; 호야왕자님(아드님)이 원하는걸 사줘야 잘 읽을꺼 같다는 데에 한표요..ㅎㅎ 근데.. 7세 여아조카 봄에 가우스 들였는데 잘보더라구요. 책도 좋아보이구요. 그림인물들이 외국아이들이다보니 신기한스쿨버스 주인공들 느낌이예요.

• 귀염포텐

가우스생활탐구책도 좋던데요..저두 눈독 들이고 있는데..
    위인전은 초등 들어가서 읽어도 되지 않을까요
    하지만 아이가 굳이 위인전을 원한다면...아이가 원하는걸 해줘야겠죠

• 두나

지금 부터 위인전 읽혀주시면 좋아요~ 위인전 사주세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>