고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연관찰 어떤 것이 좋을까요??

자연관찰 어떤 것이 좋을까요??

수련

5세 정도면 어떤 자연 관찰이 좋을까요??
친구가 물어보는데 요즘 책들을 잘 모르겠어서요..

친구 아들이 소금쟁이 책 보고 싶어한다던데..
이런건 웬만해선 자연관찰 전집에 없지 않나요??

요즘 책에 대해 많이 알고 계신 분들께
많은 정보 얻고자 질문드립니다~ ^^*

• 모두가람

연두비 좋답니다 명꼬랑 올빼미랑 비교하다가 연두비로 했는데요 연두비가 어렵지도 쉽지도 않고 적당 하네요 참고로 저희아이도 여아구요 5살 52개월 되었네요

• 지음

전 프뢰벨신자연 가지고 있는데 명꼬 탐나더라구요..

• 아인

헤밍의생태자연관찰넘잘나왔어요.본책에없는것은부록이나도감에자세히나왔기때문에찾는내용다있으실거예요

• 안녕나야

저도 헤밍에서 생태자연관찰이 새로 나와서 이벤트하길래 신청했어요.

• 연다홍

저도 헤밍 자연관찰 가지고 있었는데 교육센터에 가보니까 생태 자연관찰로 새롭게 나왔더라구요..
    에고,,좀 늦게 샀더라면 좋았을 것을,,,확실히 개정돼서 나온 것이라 그런지 더 좋더라구요..사진도 그렇고 내용도 조금 더 자세해진 것이...이럴 줄 알았음 늦게 살걸,,,ㅡ,ㅡ

• 해까닥

생태자연관찰이 새로 나왔던데~ 것두 한번 보시고 결정하세요...........
    타사이트에서 서평이벤트 하길래 지금 신청해두고 기다리고 있는 중이랍니다.
    받아보고 저도 결정하려구요~

• 바라

전 아이가 아직 어려서 자연은 생각못했는데요....
    조카가 트윙클 보더라고요
    곤충이나 동물은 기본적으로 자연책에 있는걸로 알고있고 영역도 넓은것같던데....
    저희 조카는 엄청 좋아하더라구요^^

• 스릉흔다

올빼미도 좋아요. 5세면 올빼미도 괜찮을 거 같네요. 명꼬와 헤밍 것도 좋은데 중간에 업그레이드 안하고 자연관찰을 그냥 한질로 끝내시려면 올빼미가 좋다고 서점에선 다들 추천해 주더라구요. 저는 여러 가지 살펴보고 고민 후에 올빼미로 결정했는데.. 아직 구입은 안하고 있어요. 아이가 창작은 다 잘보는데 자연관찰은 도통 관심없어해서리.. 조금 구입을 미루려구요. 대신 어린이 도서관에서 빌려서 쬐금씩 들이밀어보고 있는 중이랍니다. ^^*

• 찬늘봄

저도 헤밍 자연관찰 가지고 있었는데요.. 저희 옆집 애 보니까. 생태자연관찰이라고 해서 새로 나온 게 있더라구여.. 저도 몇 권 빌려다 봤는데.. 사진이 너무나 좋고. 도감까지 추가되서 좋더라구여.. 전 당분간은 금전적인 문제가 있어서 우선은 빌려다 볼려구여 ^^

• 혜린

전 헤밍웨이 가지고 있는데 5살된 아들이랑 7살된 딸이랑 매우 잘 보고 있답니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>