고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
how so 한국역사탐구 역사전집 어떨까요?

how so 한국역사탐구 역사전집 어떨까요?

미르

3학년 6학년 아이들 둔 엄마입니다.~

6학년 큰아이때문에 사실 지난달에와이 한국사를 구입했는데요. 저희아이 책 무지 좋아하는 아이들인데도 이책은 좀 시큰둥~하네요.제가 봐도 이게 역사책답게?..흐름이 파악되기보단 뚝뚝 끊어지는 느낌이네요..
그냥 동네엄마 샀다는 얘기만 듣고 알아보지도 않고 따라산게 잘못인거 같아요..가격도 타사에 비해 별로...--;;

뭐...딸아이들이라 역사 영역이 흥미가 덜 한것도 사실이구요.
그렇다고 손놓고 있을순 없고
이제 6학년한국사 본격적으로 들어가기때문에
얼른 집중적으로 꼭!!! 읽히려 하거든요.
대신...흥미있게 접근 시켰음 좋겠어요.. 만화전집이요..다시 강조하지만..책..좋아하는 아이인데..아흑..--;;

그래서 요 며칠 많이 알아봤는데,
how so 한국역사탐구 전집이내용도충실하고, 다른 분들 서평보니 흐름도 잘 이해된다고 하던데..

사보신분들..정말 괜찮은지 조언좀 부탁드려요..
이번에..정말로.. 실패하고 싶지 않거든요.
간절한 마음 담아 답변 부탁드려요..^^;;

• 렁찬

저 .. how so 봤는데요.. 일단 만화 그림톤도 많이 차분해요. 그리고 사용되는 어휘도 많이 순화 되어있구요. 재미 위주로 접근하지 않는 점이 마음에 들더라구요. 저는 역사는 많은 사진을 접하게 하고 세계사와 같이 아울러서 이해하는 입체적 사고 능력을 키워가는 것도 중요할거 같아 광개토대왕 읽히고 있긴한데.. how so도 탐나더라구요

• 마루나

우리 아이는 지금 광개토한국사 보고있는데 친구 집에서 하우쏘 보고와선 자기도 사달라고 조르네요.
    줄글책과 만화책 적절히 섞어서 보여주심 좋을것 같아요.

• 다빈

how so? ㅋ 요즘 책들이 잘 나오고 계속 좋은책이 나오니..점점 마음만 앞서네요~ ㅋ

• 첫삥

추천해요^^ 저도 와이아이들이 잘안봐서 만화쪽으론 생각접고있다가 주위 엄마들말듣고 들였는데
    학습만화도 학습만화 나름이더라구요.
    how so?는 굉장히 잘봐요^^ 무턱대고 이해못하는 재미와 설명이아닌 스토리가 있는 주인공들의 역사모험이야기정도랄까?? ㅋ 티비시리즈로 만들어도 될만큼 흥미진진하네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>