고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이책어떤가여

이책어떤가여

민트맛캔디

제가 보기엔 정말 괜찮아보이네요.
안그래도 심리감성창작쪽 찾던중인데.. 오늘 서평책 세권 받았거든요.
그림이 맘에들어서 신청하긴했는데 아이한번 읽어주고 지금 아이 잠들어서 혼자 한번 넘겨보다보니

엄마는 육아박사! 라는 코너에 아이들에게 어떻게해야하는지 짤막한 TIP들이 들어있네요.
엄마가 꼭 읽어보면 좋을만한 내용이 그럼 64가지가 담긴 전집이란소리.. ^^ 이거때문이라도 들여주고싶은거있죠.
게다가 내용도 재밌고 아이도 문도 열어보고 양쪽으로 길게 펼쳐보고 하면서 너무 재밌게 보더라구요.

하나.. 엄마는 육아박사! 라는 코너를 보면 아이가 스스로 할때까지 기다려주라는 말이 있어요.
어떤일을 할때 용기를 강요하지말고 먼저 스스로 할 수있는 시간을 주라고되어있네요.
사실 저희 아이가 좀 수줍음도 타고 먼저나서서하는것보단 친구들 다 한다음에 아이들 하는거 보고 마지막에 나가 하는스타일이라 엄마눈엔 가끔 답답해보이기도해서 얼른 먼저가서 해.. 잘할수있으니까 빨리해봐~ 이런식의 말을 많이했었거든요.
그럼 싫다고 친구들 다 하고 가면 할거야~ 이렇게 대답하곤했는데 이 책 보고.. 아. 내가 좀 더 기다려줘야겠구나. 아이한테 불안감대신 믿음을 갖도록 내가 기다리고 도와줘야하는구나 알게되고 반성도 했네요.
아이뿐만 아니라 엄마한테도 넘 좋은 책이 될것같아요.

또 요즘 잘 보는 와우! 그림책이 최고야랑 편집이 비슷해서 (보니 같은 출판사네요. 통큰세상..^^) 아이도 낯설지않게 더 쉽게 받아들이는것같더라구요. 자꾸.. 사주고싶은데 신랑눈치는 살짝 보이지만요 ^^
서평이랑 혹시 전권 보신분들 후기좀 기다려보며 맘 정해야겠네요. 근데 또 이러다가 성질급해서 주말에 서점가서 보고올지도..^^;;

• 이플

ㅎㅎ 쑝모아님도 대박책 되셨나요? ㅎ

• 횃대비

저도 서평으로 3권 구입했는데요. 아이들도 좋아하고, 책내용도 마음에 들어서 주말에 구입하고 왔어요. ㅋㅋ 책의 그림이 너무 예쁜책인것 같아요.

• 다인

전 못참고 구입해서 지금 엄청 잘 보고있네요

• 영글

저도 받았는데, 그림이 정말 예쁘더라구요. 일러스트도 화사하고, 글밥도 적당해서 아이들이 보기에 좋은것 같아요. 플랩과 펼침스타일은 책에 재미도 높여주더라구요. 리더십,성장동화,자기계발 동화인것 같아서, 사회성발달에 도움을 주는책인것 같아요.

• 엄마몬

ㅎㅎㅎ 맞아요. 그림 이뻐요

• 흰가람

저도 오늘 받았네요 ^^ 그림이 알록달록 넘 이쁘던걸요. ㅎㅎ 저희아이랑 제가 넘 좋아하는 풍이라.. ^^ 명꼬바른생활받고는 그림이 좀 그렇다~ 하고 말았는데 요건 확 땡기네요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>