고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만약에 옆집에서 책을 바꿔보자고 하면 어떻게 하시겠어요?!

만약에 옆집에서 책을 바꿔보자고 하면 어떻게 하시겠어요?!

윤슬이뿌잉

요즘에 우리아이보면 정말 책에 제대로 맛을 들인듯 합니다^^

이제 12월이면 3돌이 되는데, 하루에 15권이상 책을 보고,, 기특해 죽겠네요~

부모가 능력이 없어서,, 정말 책을 많이 사주고 싶어도 그러지를 못하는 실정,,ㅠ

옆집 아이도 역시 책을 많이 읽는편인데, 정말 책이 다양하게 많이 있는듯 하더라구요~

전집 대여도 있구, 교환해서 보기도 있는데, 바로 옆집에다가 책을 조금씩 바꿔보자고 제안하면 어떨까 많이 고민을 했답니다..

대충봤을 때 저희집이랑 겹치는 책을 거의 없는것 같았거든요~

필요에 의해 바꿔보는 사이가 아니니 어려울지도 모르겠고, 교환에 대해 어떤생각을 가지고 있을지도 모르겠네요~ㅠ

어떻게 제안해야 할지,, 앞서서 조금 예민한 문제가 될지.. 걱정이 앞서네요~

선배맘들의 생각은 어떠신가요?!

• 애교

참 많은 생각을 하게 하네요~ 모두들 좋은 말씀감사하구요~ 이사이트로인해 많이 배웁니다정말^^

• 움찬

아직 아이가 어려서 좀 그렇네요^^ 초등생만 되어도 험하게만 안보면 괜찮을텐데 말이죠^^

• 올리브

저도 가족이 아니라면 조심스러울 듯 해요. 책이라는 게 찢어질 수 있으니까~ 그러면 처리를 어떻게 해야할지 좀 거북하잖아요. 괜히 관계만 안좋아질 수 있을 것 같아요..ㅋ

• 소유

가까웠던 사이가 멀어지는 경우가 70%더군요
    남은 30%가 있긴 한데....속을 많이 상해하면서 누군가 한 사람이 참아준 결과겠지요
    그냥 편하게 도서관 이용하세요
    요즘은 책 못 읽히는 것이 경제적인 요인은 될 수 없답니다
    엄마의 발품을 팔아 일주일에 도서관 두번씩 이용하면 아이들 책 많이 읽을 수 있구요
    한 번 읽었다고 해서 자꾸만 새 책만 권하는 것 보다 읽었던 책 다시 보게 하는 것도 좋은 독서 방법입니다
    제 주위 사람들 지금 이 상황에서도 경제적

• 의사양반

저도 솔직히 좀 그럴것 같아요..^^;;(죄송해요 ㅜ.ㅜ) 아무래도 아이들이다보니 책 읽다 간식을 흘린다거나 찢을 수도 있는데, 제 아이가 아끼는 책인데 그러면 너무 속상할 것 같아요..

• 이플

대여해서 보는 것과 맞교환은 다른 거 같아요.
    저도 책에 좀 예민한지라..솔직히 돌려읽히긴 별로에요. 신중하게 결정하셔야 겠네요.

• 샤이

저도 윤서맘님이랑 같을거같애요..ㅋㅋ 제가 예민맘인건지 친구 애들와서 보드북 보는건 괜찮지만 이것저것 간식먹은 손으로 양장본이나 입체북 보이니깐 신경쓰이더라구요...
    그래서 전 가급적 울딸 남의 집에 가도 보드북만 보게 해요...ㅋ

• 검사

잘 타협을 하셔야할것 같아요~
    손상시키거나 분실하는거에 대해서는 확실하게 하시고 하셔야
    나중에 서로서로가 좋을것 같아요~^^

• 악당

저도 제 친구와 교환해서 본적이 있어요. 옆집이면 더없이 좋겠죠. 제 친구랑은 넘 멀리 살아서 두번째는 귀찮아서 서로 바꾼채로 시간만 지나서.....교환은 못했지만....옆집이면 좋을듯하네요^^제가 옆집이라면 좋을지도...^^

• 겨슬

그 옆집님이 교환해서 보기도 하신다면 그냥 넌지시 말씀해보세요...
    그리고 전 한번도 누구랑 교환해서 본적은 없지만 만약 교환해서 보다가 찢어지거나 낙서가 되거나 분실이 되면 그건 보상해주기로 하고 교환해서 볼거같긴 해요..
    이런 것만 두분이 잘 상의가 되면 저도 교환해서 보고싶어요...
    요즘 책 대여비도 만만치 않더라고요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>