고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리집 책장 좀 봐주세요

우리집 책장 좀 봐주세요

각티슈

이 사이트에 들어오면서 책에 대해 관심이 많아지고 욕심도 많이 생깁니다.

그리고 맘들의 도움을 많이 받고 있습니다.

6살남아와 4살남아를 둔 엄마입니다. 요즘에는 전래를 많이 읽고 있어요

전래는 호롱불 , 꼬네 있는데 꼬네가 들어온지 몇일되지않아 아직 읽을려고 하지않고요호롱불은 기존에 있었던책이라 이것만 계속읽고 있어요 호롱불과 꼬네에 있는 중복되는 책을 읽어보면 호롱불이 더 재미있는것 같아요 제 소견이지 아이들의견은 아직모르겠어요

수학는 웅진꼬마 어린이가 있고요 책이 들어온 초에는 잘 읽을려고 하더니 요즘은 전래만 읽네요

과학은 반딧불과 원리과학이 있어요 이책도 처음에는 잘 읽더니 요즘은 가끔씩 생각이나면 가져오네요

자연관찰은 프뢰벨(80권) , 창작은 프뢰벨테마1 뉴컨셉, 디즈니명작(프뢰벨) ,위인은 프뢰벨,한솔 읽기그림책 신기한그림책 , 주니어백과(프뢰벨) ,브리태니 키즈라이브러리 백과 , 다중은물 1 2 3(책과 은물교구포함) , 물려받은 명작 삼성일부 , 단행본 몇권이 있어요 우리집 책장을 보시고 앞으로 어떤 책을 아이에게 보여주어야 할지 도와주시고 맘들의 이야기를 들어보니 전래를 읽고 나서 삼국유사사기를 읽으면 위인으로 잘넘어간다고 하는데 디즈니명작과 위인을 팔고 명작을 넣어야할지 어떻게 해야 할지 ......

사실 위인은 잘 안 읽어요디즈니도 초에는 잘 보더니 잘 안보네요 프뢰벨 위인 괜찮은가요 갈등이 생기네요 조언부탁드려요

• 그녀는귀여웠다

모아님 말씀처럼 명작 업글이 필요할것 같구요..
    호롱불을 보았다고 하니.삼국유사사기를 먼저 보여주시고 위인을 넣으시는게 어떨까요..?
    프뢰벨위인이라면 평이 좋은 다른 책들도 많으니
    일단은 책을 여러 방면으로 보신후에 결정하시면 좋을듯 하네요~^^*

• 달달한캔디

프뢰벨위인에서 다른위인으로 대체해야하나요 어떻게해야할지?

• 푸헷

명작을 업그레이드 해야 할것 같습니다.^^

• 둘삥

프뢰벨 책이 많네요...
    저두 한동안은 프뢰벨에 미쳐 있엇지요...ㅎㅎ 근데 가격부담땜시 많이 사지는 못하고...
    테마1과 은물 정도만...ㅎㅎ
    디즈니명작도 사고 싶어 안달을 하던 책인뎅...울 아이 4살때....

지금 아이가 6살이라니까 전래,위인 보여 주시구요...
    충분히 읽었다 싶으면 유사사기 넣어주시고...그러고 나면 위인 읽을껍니다...
    남자아이라 위인 ...꼭 볼꺼에요....
    울 딸도 위인 안 보다가 유사사기 보고 난 후 ...지금에야 읽네

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>