고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살 5살 형제 책 들이는 순서 도와주세요~^^

7살 5살 형제 책 들이는 순서 도와주세요~^^

한길찬

드뎌 큰아들이 예비초등이 되었네요....
들여야 할 책 위시리스트는 꽉 차여있는데 다 살수는 없는 노릇인지라... 선배맘님들의 조언부탁드려요...
지금까지 읽은 책 목록은요...
창작 : 똘망똘망, 푸름이 까꿍, 달님그림책, 토들과 글끼말끼(친구에게 빌려서), 뉴 EQ의 천재들, 마피어린이, 리더십, 재능동화, 생각날개
전래 : 꼬부랑 동동, 탄탄 우리문화
과학 : 호기심, 똘망 생태과학, 명꼬 자연관찰
수학 : 웅진 꼬마, 어린이(친구네에서 업어와서...)
영어 : 씽씽(분양했네요), 플레이타임, ort, jfr, 메이지시리즈, I SPY, 수퍼와이, 푸름이 베드타임스토리

그외에 단행본들 여러권 있구여....
다른 전집으로는 꼬마피카소, 탄탄경제마을, 탄탄토리지식그림책, 꼬마 다글리 등 잘 읽었네요^^
최근에 꼬마다글리가 젤 인기구여... 과학책등은 꾸준히 꺼내옵니다...
한자를 좋아해 한자동화를 사달라구 하는데 전 아직 필요성을 느끼질 못하겠네요(한자급수 7급까지 가지고 있어요)

올해 들여야할 책들이 명작,수학,원리과학, 사탐, 위인, 연두야 학교가자... 전래도 요술항아리 하나 더 들일 생각이네요...
올봄엔 명작과 다른 하나를 들일 계획인데 뭐부터 들여야할지 막막합니다...
과학을 좋아해서 원리과학을 먼저 들여야하는지(두근두근이나 생활속 원리과학 중) 수학동화를 먼저 들일지(수다쟁이나 개념씨)... 이솝탈무드나 와글와글 같은 창작도 들이고픈데 명작이랑 함께 들이지 말아야겠단 생각이 들기도 하네요....

명작은 뉴클래식이나 앙코르 생각하고 있어요... 명작과 함께 들여야 할 우선순위 정하는데 도움 많이 주세요~~^^

• 여우By

친구가 수다쟁이 들였네요... 딱딱하지 않을까 했는데 몇권빌려보니 아이들은 곧잘 보더라구여..

• 사랑해

두아이들 함께 볼수있는 수다쟁이 수학동화 들여주시면 좋을것같아요. 저도 이번에 견본보고서
    마음에 들어서 들여주었는데 너무 괜찮고 좋더라구요.
    새롭게 바뀌는 교육과정이 반영된 수학동화여서 교과연계가 정말 잘되어있어서 좋은것같아요.
    부록활동도 너무 잘나와있어서 이것만 잘해주어도 넘 좋을것같더라구요.

• 새솔

책은 쉽게 보여주자는 생각인데 위인은 조금 어렵지 않을까요?? 전 하반기쯤 생각하고 있었거든요

• 마음

위인이나 창작으로 들여주심 좋을것 같아요
    창작은 꾸준하게 읽는거라서 저는 이번에 바퀴달린그림책 들였는데 아이도 재밌어 하고
    아이들이 참여해서 만들책이라서 눈높이에도 맞고 공감형성도 잘되는 재밌는 책인것 같아요
    위인은 다른영역들 보여주고 계셔서 읽게 하심 초등대비해서 좋을것 같구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>