고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세딸 6세아들 영어를 어떻게 시작해야할지?

7세딸 6세아들 영어를 어떻게 시작해야할지?

쌍둥이자리

연년생엄마를 둔 직장맘입니다
애기는둘있구요
유치원종일반을 하는 관계로 엄마가 뭘해주지를 못하고있어요
저녁에 7시에 찾아와서 씻기고 한글수학정도 봐주는 정도입니다
늦었지만 영어를 시작해볼까하는데 집에는 영어전집하나있는데 너무많이 봐서 싫증내고 있구요
주위에서 튼튼이나 윤선생을 권하던데 어떤가요?
해본맘들 답글좀부탁드려요

• 민들레

직장맘이시군요. 아이 교육에 있어서 함께 해줄 시간이 여유롭지 못하기에 언제나 고민이 많으시겠습니다.
    저 또한 현재는 전업이지만 직장맘으로 전전긍긍한 시간이 있었기에 공감이 되는 부분이네요..
    일단은 연년생에 유치원/예비초등 연령이라면 튼튼영어를 조심스럽게 추천해봅니다.
    아이들이 현재 영어에 대해서는 어떻게 반응하고 있나요? 영어전집을 많이 봐서 싫증을 내는 수준이라면,
    재미없어하거나 거부감이 있는건 아니라고 생각이 됩니다.

튼튼은 듣기강화로 영어

• 신당

튼튼영어도 괜찮다고 들었는데요, 학습지만하면 아이가 영어를 학습으로만 받아들여요. 쉬운영어동화책 (권수많은 전집은 비추!!)을 자기전에 1~2권 읽고, 간단한 생활영어 하루에 한마디씩 늘려가고, 영어만화보여주면서 생활에 일부분으로 즐기게 해주세요~ 저희 아들도 종일반이예요.

• 딸기맛사탕

저는 튼튼 하고 있는데.. 영어를 자연스럽게 배울 수 있는 장점이 있어요
    억지로 시키지 않아도 튼튼은 놀면서 즐기면서 아이가 영어를 말한다는게
    참 신기하더라구요 ㅎㅎ 아이가 둘 있으시다면 9월부터 진행되는 페밀리 할인제도로
    저렴하게 시작해 보셔요!!

• 아라

울 아이는 학습지보다는 엄마표로 영어해주고 있는데 좋아해요.
    전 씽씽파닉스 보여주고 있어요.
    스토리들이 재미난게 아이들이 보기에는 참 재미있는것 같아요.
    파닉스발음을 세이펜으로 하나하나 쉽게 배우기도 좋구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>