고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 아이 원리과학동화고민이에요!....

7세 아이 원리과학동화고민이에요!....

맨마루

7세 남아구요.현재 딥인사이언스가 있는데...학교가기전에 업글을 해줄려고 해요...
딥인사이언스는 인체부분이 많아서 이번에 업글을 하면 인체비중이 낮은 전집으로 업글을 해줄려고 해요..
그리고 얼마전에 우주에 관심이 많아서 교원에서 나온 아이작 아시모프의 우주이야기를 얼마전에 중고로 들여서 우주에도
비중을 두지않을려고 해요..
참! WHY?책을 전집이 아니라 관심있는것만 몇권사서 읽어구요..
이런저런 따지다 보니 ....도대체가 결정을 내리는것이 쉽지가 않네요 ㅠㅠㅠ
원리과학동화들여준다고 말은했고...많이 읽지도 않으면서..책욕심은 은근히 있어서..
잊을만하면 엄마 책언제 사줄꺼야? ㅠㅠㅠㅠ
엄마가 한번말한것은 지켜야되서...
이렇게 조언을 구합니다..
도와주세여ㅠㅠㅠ

• 꼼지

우리아이 보는 사이언스 하우쏘 인체.우주 제외하고 동.식물.물질.물리와 도구.첨단과학 영역이 다양해요.동화적으로도 흥미있고 초등연계 잘 돼서 미리 과학기초잡아주기 좋아요^^

• 상처입은마음

어느한곳에 비중을 둔 책은 없을 것 같구요. 그냥 두루 활용하기 좋은 원리로 사심 될것 같아요. 다양한 영역 나와있으면 골라서 보면 되구요. 사이언스 하우쏘도 괜찮을 것 같아요. 글고 몸에 대한건 기본이라 인체비중이 낮은전집이 뭘지...책마다 느낌이 다르니 같이 활용해주면 더 이해잘되고 좋지 않을까하는 생각도 들구요.

• 반혈

울 아이도 7세인데 구체적인 원리를 들어가려니 어렵다 생각하곤 통 안보네요.
    전 대신 달팽이과학동화 들여서 성공중이랍니다.
    쉽게 가는게 아이들 호기심자극하기더 좋은것 같아요

• 미영

생활 속 원리과학 들여주심 괜찮을거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>