고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고수님들.. 저 좀 도와주세요...

고수님들.. 저 좀 도와주세요...

큰깃

7개월 여아 책 컨설팅 좀 해주세요..

참 부끄러운 얘기지만 이제서야 책에 관심을 갖게 되었네요.. 그냥 늦게 시작해도 되겠지..했는데.. 사이트와서 보니.. 제가 참.. 무지한 엄마가 된거 같아서 아이한테 미안해지더라구요.. 그래서 이제부터라도 욜심히 뭔가를 해주고 싶은데.. 어떻게 선택을 해야할지 몰라서요.. 지금 집에 있는거라곤 단행본 5권이 전부.. 아..너무 챙피합니다..^^;;

그래서 몇가지 여쭤볼게요..
1. 사람들이 프뢰벨 영아다중은 기본적으로 셋팅을 하시는거 같은데.. 그 책이 정말 좋은가요?? 팜플렛으로 봤을땐 가격에 비해 구성이 그냥그런거 같은데... 주위에 보면 다들 영아다중은 필수 과목인양 끼워넣더라구요..
제가 요근래 유아서점에 가서 본 책 중에 한국차일드아카데미의 명품세계꼬마그림책 이 있던데.. 가격도 영다에 비해서 저렴하고 구성도 좀 다양한 편이더라구요.. 그래서 많이 끌리긴하는데..
근데 문제는 영다는 홈스쿨을 할 수 있어서 그게 참 좋은거 같구요..
어떻게 해야할지 고민입니다.. 엄마표 명꼬를 해줘야하는지 아님 영다를 사서 좀 갖고 놀게 하다가 홈스쿨을 해줘야하는건지..

2. 홈스쿨 어떤분은 영다 보다 베몬2가 괜찮다고 하는데.. 베몬1 없이 베몬2만 진행해도 괜찮나요??

3.자연관찰이랑 수학책은 언제 들여야하는지요? 그리고 어느출판사의 도서가 좋은지 추천 좀 해주세요..

4. 프뢰벨 영테가 나을까요? 아님 웅진 마꼬가 괜찮을까요? 아님 오줌싸개 똘망똘망??? 창작쪽도 추천해주세요..

아는게 참 없네요.. 첫아이라 그런지..
이런 좋은 사이트가 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다..
고수님들.. 저 돔 도와주세요....

• 베레기

ㅎㅎ 감사드려요... 뭔가 조금씩 알게 되는듯.... 급한 마음도 다져잡아야겠고요..

• 싴흐한세여니

7개월이면 이제 시작입니다..
    단행본으로 좋은책들 너무 많아요.. 아직은 단행본으로도 충분하다고 생각합니다..
    돌지나서 전집 들이셔도 늦지 않으니.. 사이트에 자주 들러서 정보 얻어가세요..^^

위에 니열하신 책중에 추전한다면.. 명꼬가 좋지 않을까 싶어요.. 아직은 물고 빠는 시기인지라..
    교구랑 책이 함께 다양하게 구성되어 있는 전집을 좋을듯 싶어요..^^

저도 큰아이 프뢰벨 홈스쿨 시켜봤지만.. 필수는 아닙니다..ㅎㅎ
    그 돈으로 좋은책 많이

• 행복녀

네..정말 감사드립니다.. ^^

• 주미

흠.. 어디까지나 개인적인 사견인데요 아이에게 책을 많이 읽어주는건 좋지만 분위기에 휩쓸려 너도나도 이것저것 전집부터 들여놓고 보는건 비추입니다. 뭐 이왕 들이신다면 가격도 만만치 않으므로 꼼꼼히 따져보고 들이시는게 좋을듯..
    몬테소리를 하고 있는 제 조카의 경우로 미루어볼때 아이가 무척 좋아하긴 하지만 직장맘이 아닌이상 책은 엄마가 읽어주는게 최고 좋은듯 싶어요.

• 나오

감사드려요.. 근데 그 세질은 어떤것인가요??ㅎ

• 거늘

저도 사이트에서 도움을 많이 받고 있는지라 조언은 못해 드리지만
    7개월인데 넘 조급하게 생각하지 마세요..^^
    첨엔 저도 잘 몰라서 한꺼번데 전집 세질을 들였는데 좀 후회했어요..
    저도 사이트보고 많이 배운답니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>