고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13개월 남아, 자연관찰 여쭈어보아요~ 꼭 좀 조언해주세요~~^^

13개월 남아, 자연관찰 여쭈어보아요~ 꼭 좀 조언해주세요~~^^

보늬

이제 13개월된 아들이에요.집에 있는 건 거의 단행본들이구요.
전집이래봤자 리틀베이비픽쳐북 밖에 없어요.

자연관찰을 생각중인데, 아직 보리세밀화도 없거든요.
보리세밀화부터 보여줄까요?
아님 그냥 다른 자연관찰책 살까요?

아기는 낮엔 시부모님이 보시는데, 읽지도 않을 전집..이란 생각이 강하셔서.. ㅎㅎ
뭘 사는 것도 조심스러워요

울 아들,,, 대박책은 하나도 없는.. 반응이 신통치 않으신 분이시고요.
아, 요즘은 <화물열차>가 대박조짐입니다.
두번이상 반복적으로 읽어달라 그러고, 보이면 바로 기어갑니다.(아직 못 걸어요ㅠㅠ)

멍멍이, 물고기.. 이런 건 지나가다 보면 되게 좋아하는데..

암튼, 현명하신 엄마들의 조언 부탁드림돠~~~~~~

• 앨버트

아기 넘귀여워요~~ 보리세밀화 저는 단행본으로 몇권있는데 잘봤어요~ 근데 좀 아쉬운부분이 많은거같더라구요,,, 요즘 쉽게 나온 리틀자연이나 연두비자연이 세밀화로 되어있어서 잘볼수있을껏같아요~

• agine

울딸넴은 14개월인데요..한달쯤전부터 보리세밀화 들여서 보여주고 있는데요..갈수록 더 좋아라하는거같아요..스토리를 슬슬 이해하는듯 ? ㅋㅋ

• 푸우

13개월에 자연관찰은 넘 빠르고요. 우선 보리세밀화로... 울 아들도 화물열차 달고 산답니다. 울 아들은
    5살이에요. 자동차, 기차라면 껌뻑하지요^^ 전집을 사실꺼라면 우선 창작으로 그리고 단행본 추천해드리자면
    하양이 시리즈를 참 좋아해요.

• 별하

하~ 책욕심이 요새 너무 나네요. 아들이 책에 빠지지 않는 이유가 자기한테 맞는 책을 못 만나서인가..라는 생각까지 들면서.. 좀 전에 한솔신기한그림책 질렀는데.. 보리세밀화보리세밀화보리세밀화보리세밀화보리세밀화보리세밀화.......^_________________^

• VanilLa

아기가 넘 예쁘고 귀엽네요.전 헤밍의 리틀자연관찰 구입해서 잘 활용하고(교육관) 아이들 넘 잘 보고 있습니다.남형이도 잘 볼것 같아요.비교후 생각해보세요.

• 빛길

저도 보리세밀화에 한표에요~ 가격도 크게 부담없고 첫자연으로 두돌전후까지 보여주기 참 좋은거 같아요.

• 솔로다

13개월이면 보리세밀화 먼저 보여주시고 두돌쯤에 명꼬자연 들여주세요.. 세밀화는 늦게 시작하면 잘 안보려하기도 하고.. 보드북이라 아이가 혼자 만지작 거리면서 보기에도 참 좋은 책이더라구요. 명꼬자연이 실사가 잘 나와서 넘 좋거든요.. 두돌쯤부터 실사랑 세밀화 같이 보여주기 좋은 책이라 맘에 드네요.

• Judicious

저희 아들램 12개월이구요 몇일전 명꼬자연 들였네요.. 보리세밀화 많이들 추천해주시던데 전 걍 실사 사진으로 선택했어요.. 지금은 사진과 큰글씨 위주로만 보여주고 조금 지나면 상세설명까지 읽어주려구요.. 아직 다른 책들처럼 반응을 션하게 보이진 않지만 하나씩 꺼내서 보여주면 신기한지 한참 쳐다보긴해요.. 첫전집을 들이시려면 자연보다 영다나 마꼬나 베이비몬테소리... 요런게 좋지 않을까요??

• 나로

우리 딸아이 18개월 즈음에 들인것 같아요. 동식물에 대한 관심이 늘어나고 세세한 구별이 조금 가능할 시기였거든요. 13개월이면 보리세밀화 좋을 것 같아요.
    전 슈타이너 올빼미 들였는데...13개월에 맞는 자연관찰은 프뢰벨 많이 하는데...조금 쉬워서
    나중에 업글해줘야 하거든요.

• 가시내

저는 14개월 된 아덜내미 있는데요..
    저두 낮에는 시엄니께 아이를 맡겨놓는지라 책읽기는 포기 했구요..
    쉬는 날 가끔 읽어 주는데요..
    며칠전에 \내뒤에 누굴까? \ 라는 책을 구입해서 보여 줬더닌 좋아라 하더라구요..
    글밥은 거의 없구 그림 위주로 되어 있어서 아기가 흥미 있어 하더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>