고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
36개월 남자아이 수학, 과학 동화 조언 좀 부탁드려요.

36개월 남자아이 수학, 과학 동화 조언 좀 부탁드려요.

엘보어

지금까지 읽은책은 유명한 단행본들이랑 마술피리 꼬마

미네르바(물려받은건데 별로 안 좋아해요)

푸름이 독서영재 6개월, 푸름이 도리도리한글떼기책세트, 한솔 읽기 그림책(물려받아서 몇권 빠졌어요)

탄탄테마, 토들 피카소등...
영어는 스토리붐붐이랑 푸름이에서 산 영어책.
과학은 프뢰벨 신자연관찰이 전부네요.
요즘 숫자에 관심이 많아져서 10사이에서 덧셈뺄셈 놀이하고 있거든요.

그래서 수학 동화 알아보려고 하는데 웅진이랑 탄탄 헤밍이 평이 좋네요...먼제 헤밍으로 할까 하는데......
그리고 자연도 돌무렵부터 신자연 너무너무 좋아해서잘 봤거든요.

그런데 요즘 뱀이랑 악어등 좀 넓은 영역확대되는걸 찾아요...그래서 단행본으로 사줬는데 그래도 더 사달라고 노래부르네요

이럴 경우 어떤 책이 필요할까요.
과학 동화로 반딧불이랑 헤밍과학동화 갈등중인데 아는 서점에 문의하니 반딧불이 아직 새책이 없다 그래서 그냥 헤밍 과학동화를 질러줄까 생각중인데요...괜찮을까요....맘이 지금 헤밍 과학동화랑 수학 동화를 사줄까 고민중인데...현명한 선택인지 조언 좀 주세요.

어떤 조언이든지 감사합니다.
제가 둘째가 어려서 가 보지 못하고 그냥 전화룰 가격 문의하고 사려고 하거든요.
신자연이나 탄탄 토들 피카소 모두 제가 직접 안 보고 그냥 평 보고 샀는데 아이도 저도 좋아해서 굳이 안 보고 사도 될것 같아요.

주변에 맘에 드는 서점이 없고 좀 멀어서 직접 갈수 없거든요..
단계 맞는지 ....저희 아이한테 또 부족한 부분이 있으면 알려주세요...여유돈 있을때 사줘야 할것 같아서요..

• 여우비

대여로 한번 보시든지 아님 검색하시면 책을 갖고 계신 맘님들께서 올려놓으신 자료가 있을텐데~
    한번 살펴보시고 고르셔요~^^

• 가온

저도 쇠똥구리가 재밌던데,,,자연관찰이랑 같이 봐도 되구요. 내용이 넘 유치하다는 생각은 있던데, 아이들 눈높이로는 좋은것 같아요.

• 달달항사탕

수학동화 이 시기에 맞을듯하네요, 헤밍이나 웅진거 좋구요, 단계별로 활용도 많기는 헤밍이 나은것 같아요, 내용도 더 재미있고, 웅진거는 넘 학구적이라고나 할까...먼저 대여해서 함 보시죠.

• 우미

좋은책이 많아 걱정이죠..
    울아이 34개월인데 웅진 수학동화 꼬마 좋아하구요 반딧불 들일까 고민중인데
    헤밍 탄탄 수학동화도 괜찬은것 같고 쇠똥구리 달팽이도 많이들 말씀하시네요..
    다 사주면 조은데 ㅋㅋ

• 달님

쇠똥구리 재미있어요,,, 저도 대여해서 보여줬는데~ 보낼때 우리둘째 녀석이 아쉬워해서 지금 아베에서
    중고라도 사줄까생각중입니다~~ 책 잘되어있는거같아요,,,

• 계획자

우리딸아이 39개월인데 저는 헤밍웨이 과학동화 조금 32개월쯤 넣어 줬는데 아주 잘봐요.
    저도 만족하고요.
    활용할 수 있는 나이가 짧다고 하시는 분들도 있는데 전 둘째가 있어서 만족합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>