고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
무엇을 사야할까요?

무엇을 사야할까요?

이든샘

직장다니다보니 아이에게 그만큼 소홀해질 수 밖에 없었다고 핑계를 일단 해놓구요..
얼마전 둘째를 가져 출산휴가를 좀 일찍 받아 아이와 함께하는 시간을 많이 갖게 되었어요.
그런데 책을 사준지 오래라 어떤 책을 사야할 지.,이 참에 열심히 책읽어주려구요.
서점에 가서 아이가 좋아하는 책을 골라줄 생각에 갔으나 끼워파는 장난감에 눈을 돌린 아들은 책고를 생각은 않더군요.
그래서 전집생각 중입니다.

저희 아들은 5세..
지금 집에 있는 책은 탄탄테마읽었는데 아이가 크다보니 둘째 읽어주려고 치워두었구요
오르다 첫발견은 한 두돌쯤 사준거 같은데 짬짬이 꾸준히 보네요.
노부영을 즐겁게 듣고 읽어주고 있고
꼬네상스 전래동화있구요. 4세에 사줬는데 도깨비 호랑이가 무서워서 안읽다가 요즘 좀 흥미있어해요.
그리고 생각이 잘 안나는데(지금 친정이라..) 자동차 관련백과사전류 좋아하구요.(넘 좋아해서 사줬으나 엄마의 입장에선 별로인듯한 책--;)
그리고 단행본 좀 있어요.

아이가 책을 좋아하긴 하는데 엄마가 넘 게을러서 책도 많이 못사주구 읽어주지도 못했네요.
지금쯤 한 종류를 더 사줄까하는데, 명작 자연관찰 창작 어떤게 좋을까요?
명작은 기본인듯한데 아이가 백설공주니 미운오리니 해도 못알아들어서..--;
자연관찰은 오르다와 중복되는 부분이 많아 실사 자연관찰을 사주는게 나을지 아니면 좀 후에 사주는게 나을지,,,
그것도 아니면 수준에 맞는 창작을 사주는게 나을까요?

고민하면서 이글 저글 읽어봤으나 머릿속만 더욱 복잡해져서 선배님들의 조언을 구합니다.
답글 꼬옥 부탁드려요!

• 미영

창작은 많이 읽히면 읽힐수롣 좋구요. 지금 5세라면 다은 영역에도 신경을 쓰셔야 할거 같아요.. 요즘 수학동화를 많이들 관심을 가지시구요. 수학동화를 들일려고 여러 전집들을 서점가서 봤는데 탄탄수학이 말그대로 탄탄하더라구요 ㅋㅋ 아이들과 쉽게 접할수 있게 워크북도 있구요 단계별로 나누어져 있구요.. 무엇보다도 책을 들임에 있어서 아이가 스스로 책을 꺼내와서 읽으면 좋겠지만 그리는 어렵고 엄마 아빠의 많은 관심과 도움이 필요하더라구요. 직장맘이다보니 집에

• 꽃짱아

저는 탄탄테마읽고 마피어린이 수상창작 픽처북스 상상아이 보는데 워낙 창작을 좋아하는 아이라 가리지 않고 잘 봐요. 명작은 교원애니명작 넘 그것만 봐서 지금은 잠시 감춰뒀어요.

• 지옥

남아들은 자연관찰을 좋아한다고 하던데 먼저 자연을 넣어보세요

• 도란

여자아이일 경우 수학관련 동화책도 많이 추천해 주시더라구요.
    탄탄테마에서 수학을 구매해서 보여주고 있는데 그림도 내용도 아이가 무지 좋아하더라구요.
    창작을 많이 보여주는것이 좋다고 하더라구..

• 꽃초롱

남자아이면 자연관찰 좋을듯 한데요..울 효석이도 양띠인데.. 자연.과학 책들을 많이 좋아하더라구요..

• 빛초롱

5세까진 창작과 오르다가 병행해야할 것 같아요
    물론 실사도 줄요하지요.
    아직은 창작이 더 많이 필요합니다.
    명작은요 6세 말 정도에 보기 시작해서 7세 말에 원작에 가까운 문학갤러리 수순으로 가심 될거 같아요
    창작 더 많이 보강해 주셔요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>