고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세 남아... 넣어주어야 할 책(분야) 추천 부탁드립니다!!!

6세 남아... 넣어주어야 할 책(분야) 추천 부탁드립니다!!!

불꾼

책읽기를 정말 좋아하는 남아에요.
신경쓴다고 썼는데 정말 잘 맞춰서 분야별로 읽히시는 분들에 비하면 너무 대충 책을 읽힌 것 같아서 항상 마음에 걸려서요.
어린 둘째 키우다보니 첫애 책읽기에 많이 신경 못써준 경우도 있구요....
이제 6세 중반기.. 여름, 가을 지나면 금방 7세가 된다는 생각에 다양한 분야별로 많이 접해주고 싶습니다.
아이는 글밥 많은 책도 혼자 다 소화해요. 거의 대부분 엄마가 읽어주는 것보다 혼자 읽는 것을 좋아해요.

(아래 목록은 3살 동생이 있어서 어릴적부터 소장해온 목록까지 다 넣었어요. 근데 크니까 어릴적 전집은 어쩌다 꺼내 읽네요)

<창작>
토들피카소, 탄탄테마동화, 차일드애플
마술피리꼬마, 어린이
한국우수창작동화, 세계수상착작동화
월드픽처북1,2
네버랜드 세계걸작 200, 지크 세계걸작
비룡소 난 책읽기가 좋아 1,2단계
프뢰벨 테마동화1, 프뢰벨 뉴컨셉
킨더랜드 픽쳐북스
EQ의 천재들, 바바파파

<생활, 성장동화>
글뿌리 성장동화, 한얼 리더쉽동화

<자연관찰, 정보>
프뢰벨 신자연, 자연의 신비(교원), 꾀돌이의 자연탐험(교원), 자연동화(교원), 호기심아이
오르다 첫발견, 위드맘

<명작>
행복한명작(이건 오늘 배송 예정)
애니메이션 명작(교원), 애플비 명작 20

<전래>
미리내 (최근에 요술항아리랑 고민하다 들였는데 대박 조짐이에요)
호야토야 (물려받았는데 아직 활용 안됨)
보림 솔거나라, 역사속 삼국유사 삼국사기

<수학>
웅진꼬마수학, 팝콘수학
개념씨

<과학>
웅진원리과학, 팝콘원리과학
신기한스쿨버스(전권)
why? (10여권), 지식똑똑 과학똑똑 How so?

<철학>
오르다 철학동화대략 전집은 이정도 읽히고 있어요.
위인과 사회, 경제, 다문화, 전래문화 등의 책이 아직 없어요.
이 외에도 필요한 분야별 책과 6세 후반, 학교들어가기 전인 7세 때 필요한 책 꼭 좀 추천 부탁드릴게요.....

• 와~~부럽습니다~~
    도서관이 따로없네요~~
    골고루 정말 잘 구비하셨구요~
    세계문화쪽이 아직 없으시면 월드좋은친구 추천해드려요~
    세계사쪽 처음을 어렵게 시작하면 거부반응 가질수 있으니
    조금 쉬운 듯 친근하게 들어가 주시는게 좋구요~
    월드좋은친구는 동화형식의 세계문화전집인데
    스토리도 탄탄하고
    이야기안에 다른 나라의 문화,역사,지리적인 특징,여행정보가 잘 녹아있어서
    독서력도 키우면서 사회문화 공부도 할 수 있어서 좋아요!

• 귀1여운렩

전래동화 읽히세요 저는 고민고민하다가 요술항아리 들였네요 5살인데 요즘 잘 보고 있어요

• 아잉누님

책 정말 많으시네요
    창작이면서 다양한 직업이야기를 다룬 재능동화도 좋아요
    저희아이도 재미있어하는책인데, 직업 하나씩 알게되면서 아이의 꿈도 생기고요.
    아이의 재능을 일찍부터 발굴해 흥미,성격,능력에 맞는 직업을 선택할수있는 올바른 방향키제시까지 해줄수있어 읽혀두면 좋은것같아요.

• 가지등

우와.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>