고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설 명절에 책들 가져가시나용?

설 명절에 책들 가져가시나용?

푸르나

이제 설 연휴가 얼마 안 남았네요.
선물들은 다 준비하셨나요?
매 명절마다 책을 조금씩 준비해서 가곤 했는데 그래도 심심할 때면 잘 보더라구요.
전 그냥 아이가 좋아하는 책 몇 권씩 가져가는 게 다였는데, 혹시 다른 맘들은 어떻게 활용하시는지 궁금하네요.
다른 좋은 방법 있으시면 조언 부탁드려요~

• 샹1큼해

30권이라~대단하시네요...한 5~6권 정도 가져갈까 했는데 승연맘님 글 보고 반성하네요.
    색연필과 스케치북은 가져가야 겠어요~

• 가을

저는 시댁 갈 때 항상 가지고 가네요. 책, 종합장, 크레파스, 장난감, 스티커북등등... 장난감은 가지고 가면 항상 조카가 빼앗아 가서 요번 설에는 장난감은 빼 놓고 가려고요. 한 30권 가지고 갑니다. 미니북으로만요... 어제 큰 책으로 40권 챙기다가 울 신랑에게 혼났습니다. 무겁다고요... 시댁가면 아이들이 TV에 빠져 살아요. 저는 울 승연이만큼은 TV 못 보게 하자는 생각을 가지고 있어서 항상 무겁지만 책을 가지고 간답니다.

• BabySue

전 차안에서 책읽으니 멀미 나던데..ㅋㅋㅋㅋ 전 학습지나 가지고 갈까 해요~ㅋㅋㅋ

• 휘들램

전 어차피 서울이라...페이퍼 북 만 몇권 들고 가볼까...^^;;; 읽을지는 미지수예요...

• 아담

저희도 책가져가요.. 시댁에 스캐치북이며 크레파스 장남감은 항상 비치해두웠죠..
    일주일에 한번씩 가다보니 저희집보다 시댁에 장남감들이 더 많더라구요..

• 유미

책,스케치북,크레파스,장난감,공 가져가요. 아이짐이 한짐이예요^^;;;

• 족장

저도 가져가요 특별한 놀이감이 없으니 좋아하는 책이랑 스케치북과 크레파스 정도 가져갑니다.

• 그대와나

저도 올해는 가져가려구요.. 엄마 음식만들때 아빠에게 읽어주라고~~ *^^*

• 소심한녀자

준비해 가면 좋을듯 해요..전 하루 당일치기로 갔다와서 준비해 가지 않았는데 차가 막히니 차안에서 책을 읽어달라 해서 혼났네요.. 여행용 책으로 작은걸 준비해 가세요..아님 엄마가 책을 많이 알아두어 얘기해주면 좋아하더라구요.

• 튼싹

제가 여쭤보고 싶은 질문였네요. 저는 책 들고 가려구요. 기차타고 가면 힘들지만 어차피 저희는 멀어서리 세월아 네월아 하고 가야하고 시골 가서도 보라구 한보따리 들고 갈 생각이예요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>