고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
놀이책처럼 볼수 있는 자연관찰?

놀이책처럼 볼수 있는 자연관찰?

천칭자리

아이가 집에 있는 자연관찰을 너무 안봐요.
좀 재미있게 놀이책처럼 읽을수 있는 자연관찰 찾고 있어요.
쫑알이자연관찰은 노래도 나오고 한다는데
혹시 보고 계신분들, 아이들 잘 보나요?

• AngelsTears

우리아이 쫑알이 자연관찰 보고 있는데~ 너무 잘봐요.
    저도 자연관찰 실패하다 쫑알이 바꾸고 성공한 케이스라 추천해봐요.
    겉표지 한장 넘기면 나오면 쫑알이 동요나라~ 어떤 노래는 완전 신나고 어떤 노래는 웅장하고~
    가사까지 같이 나와 있어서 한번 듣고 따라하면서 부르고 그래요.
    내용도 쉽고 재밌으면서 필요하고 알아야하는 내용들은 또 다 들어있는 책이예요.

• 환찬

쫑알이자연관찰이 개정되면서 책이 늘어났더라구요
    더 다양하게 접할수 있으니 한번 들일때 이렇게 들이는게 좋은거같아요
    저도 쫑알이 노래들을때마다 신이나는데. 아이들은 더욱 즐거워하겠죠!ㅋㅋㅋ
    게다가 실사와 세밀화가 적절히 섞여있어 아이가 거부감없이 받아들이기 좋은것같아요

• 주미

쫑알이 자연관찰 정말 괜찮아요.
    책 내용이 간략하게 동요로 나오니 좋고, CD도 있어서 어디 다닐때 틀어주면 정말 좋더라구요.
    세이펜 적용도 되어서 다양한 음원으로 상황에 맞는 다른소리를 들으수있구요.
    내셔널지오그래픽사 사진이라 정말 생생하구요.
    무엇보다 아이가 좋아하는 스토리텔링식 도서라 더욱 좋답니다.
    저희딸은 앉은자리에서 몇권씩 읽어요.
    정말 잘들여준거 같아서 뿌듯하답니다. ㅎㅎ

• 자연이통통 저희 애들도 잘 보는 책이에요
    선명한 실사와 함께 이야기 형태로 전개가 되니 재밌어하면서 보더라구요
    책 구성이 참 잘 되어있어서 병풍책이나 보드북같은 것도 있고 해서 재밌게 활용하기도 좋아요

• 비사벌

자연이통통 너무 재미있게 만들어져있어요.
    실사위주라 생동감 넘치게 보고 놀이북처럼 느낄수 있게 조작북도 너무 많아요
    향기북, 팝업북, 펼침북등 온몸으로 느끼고 놀수 있게 만들어져있답니다.
    펜 적용되어서 동물소리, 자연의 소리를 들을수 있어서 아이들 따라하기도 하네요.
    이야기 형식이라 부담없이 읽을수 있어 좋아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>