고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 여자 아이 첫 전집은?

5세 여자 아이 첫 전집은?

들샘

매번 큰 아이 위주로 챙기다 보니 자연 둘째는...신경을 덜 쓰게 되네요.
지난번 큰 아이 전집 한질 들였느데...둘째 아이가 어찌나 부러워 하던지요..
큰아인 9살이구,둘째는 5살이라...좀 나이 차이가 있어 책을 같이 읽히긴 어렵거든요.
그래서 이번엔 5살 딸 아이에게도 부끄럽지만 생애첫 전집을 들여줄까 하는데요...^^
어떤 책이 좋을까요?
제가 좋게 본 책으론 <수똑똑 수학동화>,<자연이 성큼>,<우리 아이 과학대장>..등등 인데..
위에 책이 아니더라도 좋은 책 있으시면 추천해 주시길 부탁드려요..^^

• 개미

우리아이과학대장,,과학영역으로 강추합니다.지금 보기에 적당하구요,다 보면 한단계 올려 주세요.

• 나오

우리 아이들도 5살인데요...최근에 들인 책으로는 창작- 월베북이랑 과학- 꼬마과학자 전래- 요술항아리 들였어요. 너무 빠른 속도로 읽어가는 책들이예요...창작과 과학은 다 읽었고 가장 늦게 들인 전래만 열심히 읽고 있어요...

• 미즈

5살이면 수똑똑도 좋겠지만 창작으로 와우그림책이 최고야 책 어떨까요? 보통 첫 전집으로 자연 수과학 보다는 창작이나 생활동화를 먼저 보거든요.

• 내꽃

5살이고, 첫전집이면 부담없이 읽을 수 있는게 좋을 것 같아요~ 창작처럼 읽힐 수 있는 꼬꼬마 수학자가 괜찮지 않을까요? 단계별로 되어 있어 수개념 익히기에도 좋고, 창작처럼 부담없이 편하게 읽어서 아이가 편하게 잘 읽을 수 있을 것 같아요~

• 해늘

저는 미술관에 간 꼬마피카소 추천할게요. 미술동화인데 아이의 감성과 상상력을 기르기도 좋고 창작형식의 미술동화라 여느창작동화 읽히는 것과 별반 다르지 않으면서도 유명작가들 그림을 접하며 미술상식도 풍부해지고.. ㅋ 무엇보다 부록이 맘에 든다는..^^
    울 집도 엊그제 들였는데 대박예감이에요.^^

• 날애

저희아인 이번에 꼬꼬마 수학자랑 꼬마과학자,알사과 들였어요.
    다 괜찮은책이라 추천받고 들였는데 너무 잘봐주네요..
    알사과는 조금 난위도가 있어서 두책을 많이 활용하고 있답니다..
    한번구경해보세요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>