고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
40개월 5세남아, 한글나라 끝나고 뭘시키죠.?

40개월 5세남아, 한글나라 끝나고 뭘시키죠.?

하랑

한달정도만 더하면 한글나라 끝날꺼 같은데.
아기나라도 했구요, 한글나라 하면서, 말도 많이 늘고,

한글도 꽤 많이 알아요..
여기서 읽기나라를 이어서 나가야 하는건지.?
선생님은 너무나 좋으시고, 울 아들도 잘따르고 하는데..
다른걸 시켜야 하는지.?
추천좀 해주세요.

• 횃불

전 읽기나라 추천입니다. 교재도 저렴하고 재미있어서 계속 이어가기에 좋은거 같아요. 읽기나라의 노래들이 재미있는데, 선생님이 큰 소리로 잘 불러주시고 아이가 많이 좋아했어요. 엄마표가 물론 좋지만 선생님과의 시간도 아이에게는 또다른 자극이 된다고 생각해요. 국어나라까지 이어서 했구요. 이사오는 바람에 그만 두었지만 많은 도움이 되었다고 생각되요. 물론 6세에 책 혼자 읽게 되었구요.^^

• 거울

울 아들은 41개월인데 읽기나라 두달째 하고 있는데요.. 좋아요..전 읽기 1단계는 안하고 바로 2단계 하는데요.. 한글 선생님 말씀이 40개월 넘으면 1단계는 건너 띄워도 된데요..1단계가 한글나라랑 겹치는 부분이 많아서 전 바로 2단계 하네요.. 그리고 읽기는 선생님 안불러도 좋을듯 해요..아이가 한글나라에서 공부하던 재미가 붙어 읽기나라 시작 하니 계속 공부 하자고 조르더라구요.. 그러니 원하는 만큼 빨리 진행해 주려면 선생님 안불러도 좋을듯 해요

뭔가를 더 시키실거라면 읽기나라 이어서 하시면 될 것 같아요. 읽기나라는 혼동되는 글자나 받침같은 걸 잡는데 도움이 되는 것 같더라구요. 만약 완벽하게 읽는다면 굳이 읽기나라 안하셔도 될 것 같구요.

• 민트맛캔디

울아들은 한글나라끝나고 선생님께서 읽기가된다면서 읽기나라 하지않고 바로 국어나라 들어갔는데요..
    국어나라 시작한지 약 한달정도 됐구요..지금은 혼자서 책읽을정도된답니다...

• 꽃봄

읽기나라 괜찮아요..전 한글나라할때 아이가 별로 흥미도 없어하고 해서 그만 할까하다가 읽기나라 신청하고 계속하고있는데 아이랑 같이 해가고 책도 읽고 한글나라때완 달리 무지 재미있게 잘하네요...계속시켜보세요...^^

• 파라

우리딸도 읽기나라 거의 끝나가요
    교재는 참 마음에 들어요
    엄마표로 해주심 좋겠네요
    전 그냥 선생님 모시고(?)수업했는데 울 딸은 오히려 그걸 더 좋아해요
    복습만 제가 해주고 다음에 선생님 오셔서 잘했다 칭찬해주면 더 좋아하고...
    지금 거의 띄엄띄엄 글 읽는 수준이네요
    국어나라를 들어가야할지 고민이지만 ^^;;

• 처녀자리

읽기나라 하고 있는데, 교재 좋더라구요 홈스쿨 하실 거면 이어서 하셔도 될 것 같은데..
    읽기나라는 엄마가 해주는 분들도 많더라구요
    저희 아들은 읽기나라 하면서 한글 거의 떼었네요..

• 여자

아이가 좋아하면 계속 이어나가셔도 좋지 않을까요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>