고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
24개월 쌍둥 남아가들~ 영어, 스토리북 추천부탁드려요.

24개월 쌍둥 남아가들~ 영어, 스토리북 추천부탁드려요.

유희

안녕하세요~~

드디어 저에게도 두돌이라는 그날이 왔어요..

혼자 둘보며 정말 죽고만 싶은 날이 한두번이 아니었는데...

요즘은 너무나 이쁜데... 저번주부터 첨으로 어린이집을 보내고 있는데..

큰아가가 너무나 많이 우네요..

아파트 1층부터... 내일은 조금만 울자고...

아직 말이 트이지 않아 엄마만 한답니다. 알아듣지 못하는 단어는 없을 정도인데..

홈스쿨 선생님은 걱정말라 하십니다. 인지가 충분한 아이들이라... 그래서 기다리고 있구요.,

두돌이 되니.. 책을 조금 널어 주고 싶어서요...

1. 너누 쉬운 단어 중심 프뢰벨 말하기, 읽기에 빠져 있는 거같아.. 약간의 스토리가 있는 책을 추천 부탁드립니다.

몬테 토들피카소와 프뢰벨 테마1이 관심이 가는데.. 추천부탁드려요..

2. 그리고 영어는 노부영 베이비와 베스트만 보고 있었어요.. 그냥 동화처럼 단어,즉 뭔가 지식보다는 자연스레 이야기를 보게 해주고 싶어서.. 그런데 이제는 뭔가 부족하다 싶어서요..

씽씽영어 많이 보시는데 그건 본젹적인 영어교육이고,

몬테 스토리붐붐이나 편하게 읽을 수 있는 스토리북 추천 부탁드립니다.

• 두메꽃

기탄잉글리시파티도 괜찮을것 같아요.
    다양한 토이북으로 구성되어져 있으며 동물친구들이 주인공으로 등장하여
    아이들이 즐겁게 영어를 접할수 있어서 좋답니다.
    활용북,가이드북도 꼼꼼히 잘 되어있어서 엄마표활용해주기 좋아요.

• 노랑이

엄마와 재미있게 읽어볼수 있는 창작동화로 몽글몽글 이야기 상자도 활용해 보세요. 아이들 관심사를
    많이 담고 있는 국내 창작동화라 우리 정서에가 듬뿍 담긴 책이라 좋아요. 리듬감을 잘 표현한 반복적인
    언어들이 아이 언어 발달에도 도움되고 표현력 키우기에도 좋더라구요. 놀이북이 있어 활용하기 좋더라구요

• 내꺼하자

두돌엔 그냥 책만 읽어주세요 굳이 홈스쿨까지는 안해두 되요
    프뢰벨에 영아 다중도 저 사봤는데요 가격대비 그냥그래요
    수업두...그닥 안 권해요
    그거에 비해 이번에 새로 나왔다구해서 산
    몽글몽글 이야기 상자는 가격두 착하고 스마트 폰으로 책도 읽어주고
    의성어 의태어도 많구요
    아이가 좋아하는 플랩북이나 팝업 북도 많아요
    강추해요!!

• 유린

두돌이면 명작책도 잘 볼거 같아요~ 저희 아이랑 비슷한 시기인데 저희 아이는 아직 영어는 시작을 안했네요,,
    요즘 명작과 전래동화 넘 잘 보고있네요~ 일찍이 보여주기에 어렵지 않게 나온 유아명작, 전래가 참 많더라구요
    저희 아이는 리틀명작과 리틀전래 보고 있는데 음원펜이 호환이 잘 되어서 두 책 다 씽씽펜으로 들을 수 있어서 좋더라구요~ 책 이야기도 다양하고 그림이나 색감도 좋아요!! 플랩북으로 이루어져 있어 아이들이 조작하면서 보기에 참 재미난 책인거

• 맛깔손

두돌이면 까르르 놀이북 추천드려요.
    한글과영어 두가지을 볼수있는 까르르 놀이북 전자펜으로 콕콕 누르면서 넘 잘 본답니다.
    구성도 다양하구요.그림풍이 이뻐서 잘꺼내서 보네요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>