고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3살 여아 토틀피카소 어떨까요?

3살 여아 토틀피카소 어떨까요?

참없다

1월이면 세돌이 되는 여아이에요..
저의 바램은 책육아를 하고 싶지만 저의 게으름등등으로 책에 흥미를 못가지네요
솔직히 옥토넛 폴리 타요 등에 빠져 살고 있어요..

한번씩 책을 읽혀야해 하는 맘으로
모아, 까이유 한글판, 돌잡이 수학 등등 조작북 사운드북 등 저렴이 위주로 좀 많이 샀어요.
최근에는
프뢰벨 영테(중고) 봄에 샀는데 영~ 책을 안보네요
자기전에 책읽어 줄려고 하는데 조작북 사운드북 위주로 볼려고 하네요

책파는 분과 상담하면 아직 다음단계 넘어갈 준비가 안되었다고 하지만
제가 보기엔 그런 종류의 책이 넘 많아서 눈에 띄는게 조작북이라서 보는 거같아요

최근에 서점에가서 책을 안본다고 상담해서 들인 책이 아람 꼬꼬마한글이 이에요
첨에는 교구랑 세이펜에 혹해서 샀어요.
아이도관심있어 하긴하는데 몇권보다가 세이펜으로 찍다가 하네요.
그런데 제가 생각한 것보다 글밥이 작아서 만족스럽지가 못해요
아람 꼬꼬마 한글이랑 같이 받은 탄탄테마(중고)는 저는 이정도의 글밥은 봤으면 하는데 아이는 잘 안보네요..

그래서 자꾸 대박났다는 전집을 찾아보게 되네요

차일드 애플 몇 권 봤는데 제 아이는 읽어주면 딴 짓하더라구요.

어떤 책을 선택하면 제 아이가 잘 볼까요?
돈 들여서 전집을 샀는데 제가 원하는 종류가 아니거 같아서 슬퍼요...ㅠ.ㅠ
그래도 열심히 하루에 한권이라도 읽혀야겠지요??
토들피카소는 어떨까요?? 아님 책 추천 부탁드려요~~(저렴히 대박은 대환영!!)
그리고 34개월정도 아이 책 읽는 시간이 하루에 보통 얼마정도 되나요??

책 육아를 하면 조금더 쉽게 키울것 같은데 거저 되는 건 아니라서 힘드네요...
어찌 노력을 해야할지 고민이 많아 글 남겨요
길지만 댓글 하나하나가 소중합니다.
그리고 광고는 제발..never!! 하지말아주세요~

• 커피우유

자동차나 탈것 좋아하면 별똥별 부릉부릉 씽씽 좋아요.
    차모양 보드북이라 놀이북으로 장난감으로 아이들 흥미유발용으로 좋답니다.
    안에 내용도 조금씩 엄마가 재미있게 읽어주다보면 점점 책읽기에 흥미를 보일거예요.

• 설희

네~~댓글 감사합니다
    제 아이도 자동차 넘 좋아해요.
    자동차 나오는 책 중 잘 보는 책 있음 추천부탁드려요
    조그만한 타요책은 맬 보네요^^

• 서리서리

37개월 남자애인데 책을 많이 읽진 않지만 좋아합니다. 하루 한두권 뽑아와서 반복해서 읽기 원해요. 자동차에 관심이 많아 관련책이나 도로 그림이 있는 책을 좋아해요. 재미둥이 생활동화는 엄마는 별로이나 아이가 잘보더라고요. 토들도 들였다가 별 반응없어 뺐는데 책은 좋아요.저희는 프테1을 오히려 잘봤어요. 콩알. 곰곰이. 재미둥이. 글끼말끼. 프테1.영테 중에 뽑아오는 편이에요.전집중에 몇권만 잘 봐도 성공입니다..마음을 편히 가지세요.책 육아 하신다면

• 봄나비

댓글 감사합니다
    글밥이 문제 아니라는거 기억할께요^^

• 맑은누리

저희 꼬마는 44개월이구요~4세예요^^
    18개월부터 긴책 읽어주기 연습 했구요~
    아가월드 세계그림책....무한반복으로 읽어줬었어요~~엄청 길어요.....ㅜㅜ
    책을 읽어주는 습관이 중요한 것 같아요~같은 시간에 반복적으로 흥미를 이끌어 주며 읽어주는거요~~
    24개월쯤부터는 어떤책을 보여줘도 다 잘 보더라구요~
    결론은 어떤책을 사는지가 아니라 어떤식으로 보여주고 읽어주는지가 훨씬 중요하다고 생각해요~
    같은 책이라도 어떤 아이는 잘 보고 어떤 아이는 안보고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>