고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
창작 추천 좀 해주세요..

창작 추천 좀 해주세요..

이든샘

6살 3살 두딸아이 엄마입니다.

넘넘 부끄럽게도 책에 관심도 없이 지냈네요..

집에 있는 책이라곤 명작,전래,자연관찰,원리과학,생활동화 딱 1질씩밖에 없네요..ㅠㅠ

창작이라곤 단행본으로 몇권 있는게 다구요..

이번에 창작을 들일까 생각중입니다.

제가 넘 무관심하게 있었던 탓에 큰애가 책 읽는걸 좋아하는편이 아니라 먼저 단계를 좀 낮춰서

잼난 책으로 재미를 들일까 하거든요..

그리고 수학동화를 꼭 읽혀야 할까요?

모르는건 많고 남들 해주는 만큼은 해주고 싶고(늦게 철든 엄마입니다.ㅠㅠ)
추천좀 해주세요..

• 솔로다

모두 감사해요..정가주고는 못들이고 중고로 창작 한질이랑 수학동화가 꼭 필요하다면 한질.이렇게 두질 들일 생각이었는데 둘다 들여야 겠네요..자주 들와야겠어요..^^

• 카프리콘

모두 잘 할 수 있을거에요. 누구에게나 수학은 어렵다라는 생각이 드는 고비가 있대요. 그럴떄를 대비해서 지금부터 흥미롭게 수학을 이끌어준다면 나중에 올 수도 있는 고비를 잘 넘길 수 있으리라 생각됩니다. 시간에 쫓기며 작성해서 글이 두서없네요~~

• 4차원

아이들 독서수준이 어느 정도인지 우선 정확히 파악하셔서 수준에 맞는 걸로 선택을 하세요.
    수학동화는 웅진 꼬마 어린이 수학동화를 추천합니다.
    활동교구도 있고 워크북도 있어서 활용도가 높아요.
    꼬마수학동화는 3살 작은아이 위주고 어린이수학동화는 6살 아이 위주로 보여주시면 될거에요.
    창작도 웅진 마술피리를 권합니다. 아이의 취향이나 독서수준에 따라 달라지겠지만
    마술피리 어린이같은 경우는 우리아이 4살에 구입해서 6살인 아직까지 잘 봅니다.
    흔히 전집을 구

• 도전중

늦바람이 무섭답니다. 이제라도 사이트에 동참해주세요^^ 그럼 열심맘 된답니다.

• 가자

수학동화 헤밍꺼 아주 좋아해요.. 전 도서관이 멀어 자금압박에도 불구하고 구입하는 편이거든요..
    창작은 킨더픽쳐 대박입니다. 며칠전 구입해서 보고있는데 프뢰벨보다 훨 나은것 같네요.. *^^*

• 다참

수학동화 하나 보여주시고`
    창작은 대여로~~ㅎㅎ

• Orange

창작을 들이시는게 낫지 않을까여? 창작이 한질도 없다면 전 창작 추천이여~~
    창작그림책을 많이 읽히는게 좋데요. 지금 킨더 리틀코리아 싸던데 전 킨더픽쳐북스 추천이염~~^^

• 여신

담달에 헤밍수학 들이려고 계획 중이예요...저희는 6살, 3살 아들 둘이요...20 정도 구입해서 두 아이 읽히려구오...^^

• 잠팅이

애기둘이면 수학동화 한 질 있음 좋아요 헤밍이나 웅진 모두 괜찮구요,,,,직접 아이들과 보시고 결정하셔야 좋을 듯,,,,

• 쌍둥이자리

수학동화 쉬운거읽히셔도 좋을껏같아요,,, 저도 늦게 읽힌엄마예요,,, 수학동화가 뭔지도 모르다가
    마트가서 아이들보면서 우리아이가 놓치고있는걸 발견했죠,,, 같이 유치원다니는 5살아이가 이러더라구요,,
    두부한모~ 시금치한단,,, 계란한판,,, 우리이런말 가르쳐주나요?? 전 마트가서 저사는것만 언능사고 나오는
    엄마라 몰랐어요,,, 근데 물어봤던이 수학동화읽히고나서 부터 아이가 마트가서도 물어보더라고하네요...
    맞는말인거같아요,,,호기심을 자극시켜줘야 아이도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>