고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월 아가..영다 들이기 넘 늦었을까요?

9개월 아가..영다 들이기 넘 늦었을까요?

초록이

팔랑귀가 팔랑팔랑 거릴까봐 프뢰벨 영사 전화 피했었는데..
얼마 전 우편물이 날라왔더라구요...때때네? 인가 하는 제품 소개와 함께
팸플릿 몇장...그리고 궁금한 거 있음 연락달라는 메모...
그냥 버릴까 하다 읽어 봤는데...쿵~심장이 뛴다고나 할까..
팸플릿만 보고도 프뢰벨 책이 사고 싶다는 생각이 갑자기 막 드는거에요...
사실..가격이 만만치 않다는 글들 보고...분명 내 팔랑귀는 우리집 기둥 뽑아버릴거다..라는 생각에
아예 만남조차 갖지 않아 울 아가는 프뢰벨 샘플책 조차 구경도 못 했었거든요...
그런데 이번에 팸플릿을 보고..이래서 엄마들이 프뢰벨..프뢰벨 하는구나..싶더라구요..
마냥 거품이라고만 생각했었는데..꼭 그런 것만도 아닌 거 같은..^^;;
그래서 프뢰벨 베스트인 영다를 넣어줄까 싶은데...(이번 달 아님..다음 달 정도??)
9~10개월에 들이기엔 넘 늦을까요? 조언 부탁드려요...^^

• 두동

저는.. 백일선물로 영다들였는데 지금 읽어주면 반응이 좋은거 같아요... 상담이라도 한번 받아보세요..

• 루리

저도 10개월인 지금 들였어요..ㅎㅎ
    여태 단행본만 보여주다가 영다, 영테 홈스쿨 시켜주려고 들였네요~
    영다 홈스쿨 시작 시기가 8개월 즈음 이라는데 보통 10개월에서 돌 사이에 시작해주는 게 아이도 잘 따라한다고 하더라구요..
    강매 안하시는 영사님 골라서 상담 한번 받아보세요~

• 벚꽃

우악,, 이름이 똑같아요 울딸 9개월에 윤서.. ㅎㅎ 전 저번주에 들였는데 지금 아주 잘 가지고 노시고 잘 보시고 해서 기분이 날아갈듯^^ 저도 늦었다고 느끼면서 들인건데.. 왠걸요 책수준이 좀 있어요 지금 당장 볼수 있는 수준도 있지만 돌지나야 이해할만한 책도 있네요 ^^ 영사분이 \9개월이 영다의 꽃이에요\ 라고하셨는데 그래서그런지 이것저것 아이가 다 만지고 빨고 넣고 하니까 아.. 지금이 딱 영다가지고 놀 시기구나 싶어서 다행이다 해요^^ 근데

• Schokolade

전혀 늦지 않은거 같어요. CD 가 넘 좋아서 제 공주 34개월 접어드는데도 노래 흥얼거리고 따라하는 거 있어요. ^^

• 죄암죄암

전 6개월쯤 들였던것 같은데, 그땐 책을 보여줘도 별 관심없어하더니 9-10개월쯤부터 책을 잘 봤던것 같아요.....좋아하는책은 여러번 반복해서 보던게 그쯤이었던것 같아요^^많은 책을 본건 아니지만 영다는 괜찮은 책인것 같아요....cd도 참 좋아하더라구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>