고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ORT 1,2단계에만 푹 빠져있어요. 도와주세요!!

ORT 1,2단계에만 푹 빠져있어요. 도와주세요!!

보늬

24개월된 딸이 있답니다.2개월전쯤에 ORT 1+단계 36권을 사줬는데 넘 좋아해서 권당 10번정도는 읽은것 같아요. 지금도 좋아하고 있고 몇가지 표현은 기억하고 있는지 go away, come back, pull it, push it 등등이런 짧은 말들을 말하곤 합니다.
2단계가 어렵지 않을까 해서 구입을 망설였는데 아이마다 차이가 있으니 좋아한다면 사줘도 괜찮을것 같다고 해서 얼마전에 또 2단계 36권을 구입했어요..
2단계 또한 대박행진을 할것 같습니다. 눈만뜨면 ORT만 읽어달라고 하네요.
근데 좀 고민되는게ORT를 본 이후론 돌부터 사준은 한글책은 쳐다도 안보네요.
한글책 전집이 대략 170권정도 있거든요.(뽀삐1단계,마꼬,헤밍생활,땅친물친) 24개월까지는 책을 많이 사주는것 보단 아이가 지루해하지 않으면 반복해서 읽어주는게 좋다고해서 170권을 돌아가면서 읽어줬습니다. (마꼬와 헤밍중 글밥이 좀 많은건 아직 보여주지 않았어요.)
제 나름대로 리딩트리 일지를 만들었는데요. 확인해 보니깐 한글책도 대략 권당 15번정도 봤네요. 말이 책이지 아시겠지만 요 연령대에 읽는 책이 한페이지에 한두줄 세줄정도 글이 전부잖아요. 한글책 읽어줄려고 하면 거부하진 않지만 전처럼 스스로 책 가져와서 읽어달란 말은 안하고 ORT가 지루하다 싶으면 다른 영어책을 가져와서 읽어달라합니다.
유독 영어책이 좋아서 읽어달라는게일시적인 현상일까요? 아님 170권정도되는 책이쉽고 이젠 지루해서 새로운 책에 관심이 가는걸까요? 거부하지 않는걸 보면 한글책을 싫어하는것 같진 않은데..한편으론 지금 읽고 있는 책이랑 비슷한 수준의 전집을 더 들여야하나 아님 한단계 높은 전집을 들여야 하나 고민이랍니다. 만약 전집을 들인다면 어떤걸 들여야 할지도 모르겠구요. 책은 충분한것 같은데..
아직 보여주지 않은 글밥 많은 책을 보여주고 아이의 반을을 살펴볼까요? 조언 좀 부탁드려요.

• 링고

댓글 감사해요~ 좀 저렴한 창작전집을 한질 들여볼까 합니다.

• 곰돌이

ORT 1+이건 한솔껀가여 인북스 껀가여.. 아이가 영어를 더 좋아하는건 리듬감때문이라고 들은것 같아여.. 영어를 좋아라 한다면 많이 읽어주세여 아이들이 몰입하는 시기가 있으니 좋은것 같은데 .. 한글책은.. 더 사셔도 될것 같네여 아님 단행을 넣어서 흥미를 이끌어 주셔두 되구여 프뢰벨에 언어원리동화도 괜찮은듯 하네여 글자가 크고 글밥도 많이 없는데 그림이 참 예뻐여 한글읽기 독립용인데 그냥 읽어주면서 단어 집어주는것도 좋을것 같네여~

• 늘찬

맞아요~ 24개월인데.. 책을 좋아한다니 놀라울따름이네요~ 울아이는 요번달이 딱 24개월인데.. 집에 있는 뽀로로책만 좋아라 한답니다. 영어 책은 잘 보지 않아요~ 제새각엔 천천히 아이를 지켜보는것이 좋을꺼 같네요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>