고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고민끝에 서점방문

고민끝에 서점방문

집1어치워

6세 여아 엄마에요.
전래와 명작을 가지고 웹서핑과 고민끝에 오늘 서점에 들렀는데요.
일단은 전래를 먼저들이고 맘에 두고 있던 꼬마 스콜라도 구경하려구요.

전래는 여러가지 실물을 봤는데 저는 탄탄이 제일 맘에 들었었는데 우리아이는 뭐 하나 꼭 집어내지 못하더라구요.
그냥 뚝딱뚝딱은 좀 부드러운 톤의 그림이구나 싶고...
저는 실물로 보니 왜더 못고르겠던지...
꼬네는 요즘엔 별로 안나간다고 하고...마음은 탄탄으로 기울었는데 선뜻 사기에 좀 고가라 일단 집으로...

명화도 저는 탄탄이 맘에 들더라구요.(ㅎㅎ 제가 탄탄 메니아가 되었나봐요)
슈타이너껏도 괜찮았고...

이밖에 몰랐는데 오늘 보니 참 사고 싶었던 책은
탄탄 한자동화, 헤밍키즈철학, 아람 사회씨 등등이 있었어요.
쭉 둘러보니 책들은 또 왜 그리 많은지...휴...고민덜러 갔다가 고민만 더 쌓이고, 책방 아줌마 말에 팔랑귀가 되어 돌아왔네요.

꼬마 스콜라는 사려구요. 실물로 보니 더 좋은것 같았어요.

• 주미

저도 토욜날 서점 갔다가 하도 어느 한 출판사만 얘기하길래 그냥 나와 버렸네요. 왠지 모르게 믿음이
    안가고 불쾌한 생각까지 들더군요.

• DevilsTears

아... 슈타이너에서도 명화가 나오나봐요? 저는 막연히.. 다채 들이려고 했었는데... 고민좀 해야겠어요.

• 바닐라

아....저도 이번에 가보니 탄탄이 책이 좋기도 하지만 그걸 자꾸 추천하는 게 이익이 많이 나나? 하는 의구심이 들더라구요. 휴....그런거 관계없이 그냥 좋은책 설명해주는 믿을마한 서점주인 있으면 좋겠어요.

• 나려

서점가면 전 왜 믿음이 안생기는지..
    이익많은책만 자꾸 추천하시는것 같고..
    탄탄도 괜찮다고 생각했는데..
    아줌마가 하도 그것만 추천하니까 얄미워서 안 산적 있어요.

• 키움

저도 서점가면 더 방황하죠..
    서점 아줌니,아저씨 말에 홀라당~넘어가기도 하고..
    맘에 드는 책이 넘 많아..머리 싸맬때도 많고..^^
    이책이 좋아 하고 결정내리시는 분들 보면 부럽기도..왜이리 갈대 같은지..내맘은^^

• 일진누나

서점에 가서 책을 보면 이것도 마음에 들고 저것도 마음에 들고 그러지요. 그래서 서점나가는게 사실 두려울때가 있어요. 가끔 자주 거래하는 서점에서 전화와서 서점에 나와서 차라도 한잔 마시라고 하는 전화가 사실 제일 두려워요. 내가 이번에 가면 혹 엉뚱한거 사는거 아닌가 싶은 생각에 제 자신을 못믿겠더라구요.ㅎㅎㅎ

• 치리

똑수니맘님, 수학동화는 저희집엔 탄탄수학 있는데 괜찮아요.(저런...또 탄탄이네 정말 팬이 되려나...ㅋ) 근데 좀 어려운 감도 있긴 해요. 6세인데 3단계는 좀 어려운것 같아서 아직 안보여 주고 있어요.

• 딥와인

그쵸.. 사고 싶은 책 정말 많쵸? 좋은 책.. 잘 선정해서 구입하시길 바래요..

• 가랑비

꼬마스콜라 괜찮아요.^^

• 미드미

저두 수학동화랑, 사탐 둘러보려구 오늘 서점 갔었는데
    문제집만 가득 했다는...이사하고 창작만 몇권 사구 다였던지라 ㅋㅋ
    다시 나서야 겠어요. 님처럼 실물을 봐야 맘을 정하겠더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>