고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마,공부는왜해야돼?

엄마,공부는왜해야돼?

갈매빛

올해 초등1학년 들어가는 녀석이 요즘 공부하기 싫을때마다 나에게 던지는 질문입니다.
엄마, 공부는 왜해야돼? 책은 읽기 싫은데 왜 읽어야돼?
이런 질문에 맘들 뭐라 대답하시나요?
공부를 열심히 해야지 학교가서 1등 할 수 있고, 1등 하면 나중에 훌륭한 사람될 수 있고 훌륭한 사람되면
니가 하고싶은 멋진 일들 마음대로 할 수 있는거야........
책속에는 니가 모르는 재밌는 내용들이 들어있어서 많은걸 알 수가 있지... 쩝쩝...
대충 이렇게 대답하는데
우수한 점수의 대답은 아닌듯 하네요..
다른 아이들도 이런 질문 자주 하나요?
맘들은 뭐라고 대답하시나요?
고수 맘들의 조언 부탁드려요*^^*

• 뽀야

항상 이문제로 고민이죠... \책에는 생각상자를 부자로 만드는게 들어있어\

• 후유

울아들 학습지 시작하면서 부터 저도 엄청 들었던 말입니다. 7세때부터 학습지 시작했는데 5세 동생은 엄마 공부하자고 조르는 반면 한글하랴 수학하랴 바쁜 오빠 녀석은 5분이면 끝낼 학습지를 30분이상 질질 끌면서 엄마 공부는 왜 해야돼? 하면서 속을 박박 끍더라구요.. 첨엔 화가 나서 하라면 해야하는 거라고 윽박질렀지만 이젠 차근차근 설명합니다. 추운데 밖에서 자야하는 거지가 될래? 지금처럼 따뜻한 곳에서 맛있는거 먹고 살래? 지금 처럼 살려면 커서 너

• 고독

1등을 하기 위해 공부하는건 아니죠....
    \어른이 되려면 알아야 하는것이 많아.. 지금은 엄마아빠가 많이 도와주지만 어른은 혼자 알아서 살아가야 하고, 나중에 아이가 생기면 아이들도 키워야 하니까 얼마나 많은걸 알아야겠니.. 그런걸 다 알려면 공부를 해야지.. 꼭 1등을 할 필요는 없지만.. 지금 공부하는것이 나중에 어른이 되서 살아가는데 도움이 되는거란다.... \ 뭐.. 이런식으로 얘기하는건 어떨까요?
    나중에 공부하기 싫어하는 딸네미한테 해주려고

• 참이삭

답하기 쉽지 않은 질문이죠...저라면 아이에게 다시 되물을 것 같아요...너는 공부를 왜 해야한다고 생각해? 하고요...ㅋㅋㅋ

• 헛나발

ㅋㅋㅋㅋ 나중에 울딸도 이런질문하면 어쩌죠? 미리 생각해놔야겠네요

• 백합

ㅋㅋㅋ 울 아들도 요즘 자꾸만 묻네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 한국녀

아이의 얼굴이 보이는듯해서 웃고 갑니다.제 딸도 그러네요.별 도움 못되드려 죄송합니다.ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>