고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
18개월 아이의 전집 때문에 고민입니다.

18개월 아이의 전집 때문에 고민입니다.

든솔

일단 제 아이는 여아이구요. 나름 책 읽는 것을 즐겨합니다. 물론 아직 그림을 더 많이 보지만요....

집에 있는 책은 단행본과 전집?이라긴 애매하지만 한국삐아제 리틀 베이비 20권, 아기 그림책 4-5권씩 나오는 책들과....

일단 있는 책부터 꾸준히 읽자라고 생각해서 좀 여유를 뒀는데 너무 여유둔 것 같아서요. 이제 좀 다양한 책을 읽어야하지 않을까 싶어서 나름 고민중입니다.

자연관찰책과 생활동화? 전집을 사려구요.

자연관찰 부분은 웅진의 땅친구 물친구 - 지금 적절할 것 같으나 오래 쓰진 못할 것 같음. 책 가격 대비 그 부분이 걸림
차일드 아카데미의 명꼬 자연관찰 - 초등 저학년 까지 쓸수 있을 정도인 것 같음. 책을 보니....그러나 지금은
어렵지 않을까? 혹 사두고 모셔두어야할 위기가 살짝?
프뢰벨의 자연관찰 - 명꼬보다는 덜 하나 이것도 참.....동화 - 똘망똘망 or 일곱색깔 무지개 or글뿌리 성장동화 or 마꼬

단행본 몇 권씩 살 때엔 몰랐는데 막상 전집을 들이자니 가격의 압박이 우수할 정도네요. 으휴.....

무진장 고민입니다. 그 외라도 아이에게 좋을 책 부탁드립니다.

• 가을

자연관찰...어떤책을 사든 업그레이드 해주어야 하니 땅친물친 괜찮아요. 식물편을 보충하길 원하시면 프뢰벨이나 리틀자연도 좋구요.

• 시아

자연관찰은 한번 업시킬 생각있으심 땅친,,,도 괜찮구요,,,하나로 끝내려면 지금은 어려워도 명꼬나 헤밍이 좋아요,,,글구 글뿌리나 일곱색깔은 넘 이르지않을까요,,어려울거 같아요. 한솔이나 헤밍생활동화 이 시기에 좋구요,,,베스트셀러 단행본도 강추입니다.

• 온새미로

흠 그렇군요....아휴...역시 여러 님들 말씀 때문에 정리가 됩니다. 그래서 거의 명꼬 자연관찰과 똘망으로 맘을 잡았습니다. 사실 아직 땅물친구가 살짝 왔다갔다하지만요...하하 너무 감사합니다.

• 핀아

마꼬도 좋고 명꼬두 입소문 좋던데영..
    자연관찰은 명꼬두 좋은거 같아영...

• 피네

저는 자연관찰같은경우 여러질 들일 생각이 없어서 현대똑똑 들였어요. 처음 부터 잘 본건 아니지만 나름대로 꾸준히 보고 잇어요. 특히나 요즘 유치원다니고 부터는 더 잘 보게 되네요. 지금시기에는 똘망을 들여주시는게 좋겠어요. 아직은 합지본과 같이 보일 시기가 아닌가 싶어요. 똘망이 통합적으로 다루고 잇어서 생활동화면에서도 아이들과 같이 공감하는 내용들이 많답니다.

• 지희

저두 마꼬 한표.. ^^

• 슬기

마꼬 아니면.. 비슷한 까꿍도 괜찮을것같아요.
    일곱색깔이나 글뿌리는 빠른듯해요.

• 초롱꽃

가지고 있는 책으로 본다면 창작을 먼저 들이시고 자연관찰을 생각하셔도 좋은 것 같네요. 한꺼번에 구입하시는 것도 좋지만 새책 들일 때의 읽는 맛이란 너무 좋은 거잖아요^^ 처음 창작으로는 똘망똘망이나 마꼬가 좋겠네요. 일곱색깔 무지개나 글뿌리는 그 다음에 들이는 인성동화구요. 똘망똘망 가지고 있는데 책도 너무 예쁘고 그림도 다양해서 좋네요. 특히 옆으로 보는 책말고 위로 보는 책을 아이들이 좋아하네요. CD엔 책 읽어주는 것 말고 동요도 같이 있어서 쉽

• 아유미

아 저도 명품 꼬마자연이 좋을것 같아요. 아이 개월수에 전혀 빠르지 안구요. 푸름이 싸이트에 보면 돌쟁이도 백과 사전 잘 본답니다. 땅친구 물친구 저는 중고루 팔아 버렸어요. 글뿌리도 괜찮은것 같은데 울 애들은 글뿌리 뮤지컬씨디 아주 잼나 했어요. 마꼬두 좋긴 한데 가격이 안 착해서..잘 생각 하셔서 좋은책 구입하셔요..^^

• 풀잎

형편된다면 다 사주면 좋겠지만 일단 명꼬자연과 똘망똘망 추천이예여 지금 시기에 가장 적절할것같고 가격도 덜 부담되는 책들인것같네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>