고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책이 모자란것 같은데 어떤 부분이 부족한지 모르겠어요

책이 모자란것 같은데 어떤 부분이 부족한지 모르겠어요

에다

여기들어 와서 와~ 이런 책들도 있구나 하면서 막상 사려면 모르겠어요
지금까지 책들은 모두 새책을 산것인데 지금부터는 중고로 사려구요.
동생도 없고 나이도 먹고 책도 조금씩 늘어나니 여러차례 반복해서 읽는다는게 전처럼 되지 않을거 같아서요
어떤 부분이 부족한지 머리가 멍한게 정리가 안돼요.
부족한 부분에 어떤 책들이 있는지 조언해주세요
(50개월된 6세 여아인데 아직 한글도 몰라요.)
지금 있는 책으로는
창작- 차일드애플,말깨비글깨비.탄탄테마,프뢰벨테마1,프뢰벨테마2(며칠뒤 들어와요),뉴컨셉
토들피카소,상상아이,동화나라페스티벌,마술피리어린이,피터래빗

전래- 호롱불,꼬네

명작-탄탄,한솔멀티플렉스

수과학- 프뢰벨

나머지 단행본들...이게 다예요...

철학동화,과학동화도 여러가지 ,백과도 있고,문화에 관한것도 있고 경제에 관한것들도 있던데
전 전혀 모르겠어요.
부족한 부분 좀 알려주세요

• 텃골돌샘터

필요 하실 목록인거같아적어봅니다~40개월딸아이 책장 좀 적어 볼게요~웅진대백과(봄에비주얼대백과 구매예정)미술다채,음악동화(클래식),한자(탄탄),철학(톨스토이테마,칸트)문화(지구별)경제(원더랜드)가격이 좀세 포기한 탄탄것두 넘 잘나왔어요~과학(달팽이,반딧불,룩앤씽크)아람꼬마도 사주고싶은책이네요~다양한 장르를 잘소화하는 딸아이라 효과 많이 본책들이에요~아이의 시점의전환을 건드려 보세요. 정말 눈에 보인답니다 꿈꾸는 아이의 모습이요^^

• 시크포텐

감사합니다.우와~ 정말 생소한 책들이 많아요.엄청 참고 할께요

• 횃눈썹

창작은 많으시네요. 전 철학동화는 아직 생각안해봤고 과학동화는 꼬마과학자 들였는데 주제도 골고루 많고 재밋는 이야기로 엮은 과학책이라 좋았어요.

• 방방

경제부분은 창작동화처럼 편하게 접근할수 있는 원더랜드 경제동화를 권해드리고 싶네요

• 중국드립

6세이면 이제 사회부분도 공부해야하구요.예를들어 똑똑한사회씨나 알사탐이괜찮구여.수과학동화보단 수학동화(슈타이너 수학동화)==1단계수학동화로 수학의원리나 개념파악에 많은도움을 주는동화이구요 과학동화(꼬마과학자)를 따로 접해주시는게 좋을것 같구여..백과는 교과형식으로 쉽게 찾을수 있게 풀어둔 슈타이너 학생백과가 공부하기 편하더라구요..철학은 칸트키즈,전통문화에 대해서 잘풀어둔 동방의 슬기나라,,그리고 가장 중요한 자연관찰책이 없네요..자연은 우리의 일상생

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>