고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월남아 다음책으로 정말고민이 많이되네요~(조언부탁드립니다)

16개월남아 다음책으로 정말고민이 많이되네요~(조언부탁드립니다)

가지

*영다-7개월때부터12개월까지 왕대박,지금도 가끔 빼서 보내요~

*영테-원전쪽박10개월동안 잠자고 있음

*마더구즈-7개월부터 음악만 틀어주다 지금좋아하는 음악이 생겨 dvd와책활용해요~
율동따라하고 한참 끼고 살아요~

*돌잡이수학,한글-12개월에 들여 왕대박이구요~지금도 가장 많이 빼오는 책임

*똘망똘망-중박정도??13개월에 들여2번 반복했지만 절대 먼저 빼오지 않음,제가 읽어줄려고 무단 노력중

*곰곰이-아직 관심없어해서 18-19개월쯤 읽힐려고 생각중

*헤르만헤세 세밀화 자연-좋아하는 과일이나 동물 몇권 가끔 생각날때 보구요~활용은 많이 못하고 있어요~

*노부영단행본 6권정도 완전 사랑하심~

요즘 영어책만 넘 많이보아서 걱정이예요~10권중에 9권은 영어책에 관심있구요~아무래도 음악 때문인것 같아요~
요즘 일어나자마자 오디오에 음악 틀어 달라고 졸라대구요~신나서 책들고와 막 춤추거든요~
말도 요즘 조금씩 늘고 있고 옹알이 소리도 제법 말하는것 처럼 들리는데....
원래 푸름이 까꿍 들여주고 싶었는데..말도 한참 느는 시기같고 음악을 좋아해서....
한솔 신기한 그림책이나 리듬그림책 재미모리 동동 들일까??생각 중인데...선배맘들 생각은 어떠신지요~
요즘은 가만히 앉아서 책 안읽구요~책들고 다니며 cd듣고 춤추는게 하루 일과거든요~
가만히 앉아있는걸 싫어하고 그러다보니 책읽는 권수도 많이 줄어서....책에 흥미를 북돋아줄 책이 필요한데.....
푸름이 까궁&신기한 그림책&재미모리 동동 어떤게 나를까요??조언 꼭 좀 부탁드립니다...

• 늘빈

저희 아들도 16개월인데..제가 참 모자란 아빠였네요..이제껏 책 보는 즐거움을 알려주질 못했으니..마음이 아픕니다.이제부터라도 열심히 알려주고자 사이트 가입했는데 늦게나마 모자란 아빠의 모습을 깨닫게 되어 참 다행일까요..ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>