고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
블럭을 치워둬야할까요?

블럭을 치워둬야할까요?

머슴밥

우리딸 그동안 책을 안읽어주는 동안에 블럭에 이리도 빠져있는지 몰랐네요..

혼자서 잘놀아줄때는 고맙더만..

이제 책을 좀 읽어주려고 노력하니 하루종일 블럭에 올인이네요..

책 집중도 애기때보다 못하니 갑갑하네요..

한시간이고 두시간이고 봤었는데.. 혼자서도 곧잘보고..

둘째때문에 집중도가 떨어지는것도 있지만 잠간만 맥이 끊기면 블럭을 손에 쥐는거에요..

이제 제가 책읽어줄께~안하면 책을 거의 들지 않아요..

블럭을 치우자니 혼자 놀아줘야할때는 아쉽겠고..

안치우자니 책에서 점점 멀어지는 아이..

장난감들을 어찌하셨나요..들?

• 멱부리

아무리 책을 좋아해도 잠시 쉴수 있어요. 블럭이나 장난감은 너무 많아 정리불능 상태가 아니라면 놓아 두는게 좋지않을까요? 놀기도 해야줘.. 우리 아들은 tv보면서도 블럭을 하고 잠시 병원에라도 갈라치면 조그마한 가방에 블럭을 챙겨와요.. 그런 집중력이 책을 보는데도 도움이 되는것 같아요. 스스로 보지 않으면 읽어주면서 다시 책에 대한 흥미를 갖도록 유도하시고, 노는 것도 아이가 크는데 꼭 필요한 것이니 너무 걱정하지 마시길..

• 타키

맘들 충고듣고 블럭,적목만 남겨두고 다른 장난감 박스에 넣어 창고행 시켰어요^^
    맘이 후련하네요^^ 나쁜엄마..? ㅡ,.ㅡ 빈자리 책으로 채웠더니 아이도 별 거부 없구요..
    난중에 찾을라나..

• 지율

블럭을 왜 치워요~~
    커서두 찾는게 블럭입니다..레고 자잘한 거...
    절대 그런 생각 마셔요~

• 계획자

그러게요. 블럭으로 독후활동 그거 괜찮은데요..
    저희도 장난감 다 몰아내도 블럭은 놔둘 생각이에요... 책만 보고 살 수는 없잖어요...

• 개럭시

전 해본 적은 없지만.. 블럭으로 독후활동을~ ^^

• 해찬솔

저는 블럭만 빼고 자잘한 장난감은 치웠어요
    자꾸만 장난감에만 손이 가거든요.. 눈에 보이니깐 더 갖고노는거 같고..
    블럭은 괜찮지 않나요?

• 맑은누리

굳이.. 장난감을 치우실 필요가 있을까요 특히나 블럭은 아이들에게 얼마나 좋은 장난감인데요
    블럭을 치우시기보다는.. 책에대한 흥미를 다시 되찾도록 재미난 독후활동을 해주셔요
    전 둘째 어릴때부터 큰애위주 독후활동 했더니 큰애는 물론이고 큰애 영향으로 작은애도 책 무지 좋아합니다 둘다 블럭도 무지 좋아하구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>