고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유치원이나 친구관계에 도움이 될만한 책이 어떤게 있을까요?

유치원이나 친구관계에 도움이 될만한 책이 어떤게 있을까요?

차나

아이가 점점 유치원 생활하면서 고민이 많아지고 있네요
친구와의 관계도 틀어질때도 있는거 같고
매번 상황을 보지 않고 이야기 해주려니 맞지 않을때도 있는거 같아서 걱정입니다
아이와 함께 책이라도 읽으며 이야기 나누면 좋을거 같은데
그런 유치원생활이나 친구관계 학교생활에 대해 잘 나온 책이 있을까요?
요즘 리더십 동화라고 나오는데
다 비슷해보이고 내용도 어떤지 아무리 서점가서 읽어도 비슷한거 같구요
사보고 괜찮은 책 있으면 추천부탁드려요
엄한 자연책. 전래 뭐 그런거 말구요

• 흡뜨다

연두비 리더십 학교가자 괜찮아요.
    학교생활뿐만 아니라 교구관계에 대해서도 잘 나와 있어요.
    엄마의 잔소리보다 책이 훨씬 아이들에게 도움이 되는 것 같아요.

• DevilsTears

공룡유치원 추천해요 재미있고 유치원 생활에서 겪게되는 갖가지 문제들을 준비시켜 주는 데 더없이 좋더라구요

• 도도

전체적으로 학교 가기 전에 다양한 지식 분야를
    정리하고 연계 독서하기에는 너무 좋다고
    예비 초등생 둔 친구가 그렇게 말 했는데
    친구나 관계 관련 이야기만 원하시면 또
    그런 것들 위주로 다룬 책들이 요즘은 있나 보네요.

• 갅지돋는슬아

저희애는 사회성부족으로 많이고생했었는데
    탄탄토리책 보여주기시작하면서 도움많이되었어요..
    사회성을 잡아주는책들이 있는데
    친구관계나 함께하는생활등등..이런책들이 너무도움됐어요.
    누리과정채택된책이라 유치원생활에도 도움되고요

• 크나

전 리더십 학교가자 들였어요
    요즘 어찌나 고민이 많은지... 머리가 하애지겠더라구요.
    제가 하는 말은 다 잔소리로 듣는거 같구요
    아이도 힘들어하길래 친구가 추천해줘서 이 책 들이고는 요즘 아이가 스스로 꺼내오고 함께 보고 있답니다
    생각보다 내용이 참 맘에들고 뒷부분에 엄마가 학교들어가기전 준비해야 할 부분들 같은게 나와서 요즘 많은 도움을 받고 있네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>