고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도서관에서 빌린말깨비글깨비를 너무잘봐요.

도서관에서 빌린말깨비글깨비를 너무잘봐요.

마루

울아들 24개월이예요..
그런데 책낯가림이 있어서..사다놓은면 보름에서 한달은 있어야책에 손을댔었는데..
차일드애플은 보름도 안걸려서 대박조짐이 보이더라고요..너무 기뻤죠..
그런데 말깨비글깨비를 도서관에서 6권을 빌려다가 바닥에 쌓아놨더니 어제빌린책인데
오늘아침에 혼자앉아서 우유를 먹으며 책을 넘겨서 보고있더라고요..
주방에서 밥하다가 전 정말 소리도 못내고 살금살금다녔어요..^^
밥먹고 제가 앉아서 읽어주니 잘보더라고요...싫어하는책은 읽으려고하면 덮어버리고..그러는데..
앞으로 책을 빌려서만 봐야할까봐요..아님 말깨비글깨비를 좋아하는걸까요?
호기심아이도 빌려봤었는데 좋아하는것만보고 안보려고하던데..
말깨비글깨비는 6권을 다잘보네요...의성어 의태어가 있어서 그런걸까요?
도대체 이책을 들여줘야하는건지..아님 그냥 꾸준히 도서관에서 빌려보면되는건지..
판단이잘안서네용.. 도서관은 2주일에 아기이름으로 3권 엄마이름으로 3권..총 6권을 빌려볼수있어서
권수가좀 적어서...그래도 꾸준히 빌려보면 좋겠죠? 말깨비글깨비는 사주는게 좋을까요..아님 그냥 빌려보면되는책일까요...
우리집에는요
보리세밀화..올빼미자연관찰..21세기학생백과..차일드애플..애플비전집..한솔읽기그림책.(중고로구입)아직도착전..그리고단행본50여권..
창작이 좀 부족한듯하지만..30개월넘어 토들을 들여줄까해서요...보충은안해도될지..
조언좀부탁드려요..
<FORM style=MARGIN: 0px name=tagForm onsubmit=javascript:oCafeTagRead.updateArticleTag() method=post>

• 내꽃

말깨비글깨비 읽어주면서도 재밌네여... 3살인 아들넘도 좋아라하구... 지금은 아이가 좋아하는것만 읽어주시고 책읽기가 어느정도 되었을때 아이가 좋아하는책 한권 또 안읽는책 한권 이런식으로 하는건 어떨까요? 제가 이방법을 썼거든요^^ 지금은 골고루 다 잘봐요... 말깨비글깨비 도서관에서 빌려서 읽다가 아이가 좋아하면 들이셔도 좋을꺼 같은데... 제생각이었슴당~~~

• 난슬

전 좀 늦게 만28개월에 들였어요 얼마전. 그런데 몇 권은 거의 매일 읽고 있네요 의성.의태어가 많아 읽어주기도 좋고 도서관에서 계속 빌려 읽어주세요 경제적 여건이 되시면 사시면 더 좋구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>