고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 고른 책 좀 봐주세요~~~

제가 고른 책 좀 봐주세요~~~

하루

아직 사진 않고 사려고 하는 책들이예요.
1, 3, 7살 아이들이 있구요, 아직 집에 기본으로 있어야 한다는 명작이나 전래가 없네요. ^^;;;;;
한참을 고르다가 선택한 것들인데 한 번 봐주세요.

[소유중인 전집]

1.마주보는 인물이야기 (한솔/위인)
2. 호기심 아이 (한솔/과학)
3. Math Start (한솔/수학)
4. 북룸 (한솔/백과)
5. 프티 사이언스 자연 그림책 (챔프/자연)
6. 트윙클 자연백과 (슈바이처/자연)

[사고싶은 전집]
1. 차일드 애플 (창작)
2. 피콜로 (창작)
3. 읽기 그림책 (생활)
4. 꼬네 인의예지 (전래)
5. 퍼킨스 노블레스 (명작)
6. 원더 명작 (명작)

제대로 골라가고 있는건지요~
창작은 두 질을 모두 넣어줄 생각이구요
명작은 두 개 중 저울질 중이예요.
내용은 비슷비슷한 것같은데 그림이 둘 다 마음에 들어서 도표까지 작성해서 권 수 비교하고 중복되는 것들 비교하고 그랬다니까요...
돈만 있음 둘 다 들여주고 싶은데...ㅜㅜ...

저 전집들을 한꺼번에 살 건 아니구요
차근 차근 넣어주려구요...첫 애에게는 좀 늦은 감이 있긴 하지만 둘째 셋째도 있으니...

• 뽀송뽀송

차일드 빌려봐도 괜찮아요. 솔직히 책 진짜 맘에 안들어요. 아이들은 좋아 하지만,,,저라면 큰애한테 기준을 두고 동생들은 대여로 해결 할것 같아여.

• 타키

저도.. 우선 창작에 한표요.. 근데 큰애 위해서도 전래 넣어주시는게 좋을것 같아요

• 한샘가온

꼬네 인의예지 괜찮아요 갠적으로 그림두 이뿌고

• 늘찬

차일드애플은 큰아이도 쉽게쉽게 보고넘길수있고요..둘째아이가 주로많이 보겠어요. 막내는 1살이면..아직 돌전인가요? 그렇다면 막내가 볼책은 아직없네요..피콜로 창작은 피콜로재미그림책을 말씀하시나요..아니면 피콜로세계그림책을 말씀하시는건가요? 재미그림책들이신다면 굳이 차일드애플하지마시고 프뢰벨테마1이나 트라움,킨더픽쳐..이런거 추천드리고싶어요.
    재미그림책하시면 30권보드북은 1살막내부터 30권 플랩북은 차일드애플대신 보여줄수있는 수준과
    비슷한 그림이지만

• 해대기

3명의 아이가 있으니 어떤 책이든 빨리 넣어주셔야 할 거 같아요. 차일드 애플 정말 볼 수록 괜찮은 책인거 같아요.

• 똥덩어리

창작이랑 큰애를 위한 전래를 먼저 넣으세요. 명작은 그 다음에 넣으셔도 될 것 같습니다.창작은 도서관이용하실수 있으면 많이 보강해 주심 좋아요. 바꿔보기 통해서 다독 시키시면 좋을 것 같습니다.

• 해사랑해

저도 창작에 한표요...^^
    그래도 차일드애플은 후회안하실 꺼에요. 6-7세까지도 보는 거 같아요.^^

• 아키

창작이 당장 필요하겠네요.. 저희 아이 7살인데 올 여름 끝날 무렵 전래 사줬어요. 너무 잘 봐요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>