고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
음악관련 책이요

음악관련 책이요

해골

이제 6세(겨울생이라 50개월) 된 여아인데요.
음악관련 책을 읽혀주고 싶어서요.

웅진 도 있고
헤밍웨이도 있고
교원(?)인가 - 동화로 읽는 오페라이야기(?) 도 있던데,

음악동화니 cd는 기본으로 좋아야하겠고

책 읽으며 관심을 갖게 해주고 빠르면 하반기나 늦으면 내년 7세부터
피아노나 바이올린 가르칠까 합니다.

음악동화 수준이 아이 나이에 비해 높은가 어떤가 궁금하고
풀어가는 방법이나 다양성 등이 어떤가 궁금합니다.

알려주~세~요!!!

• 지후

여러 맘들 감사합니다.

• 연연두

웅진 20권으로 유명한 작곡가들과 일화들을 담았어요. 예전에 제가 사이트에 올린 글 있으니 제 이름으로 검색해 보시면 나올꺼예요..
    한권에 4개정도의 글들이 담겨 있어서 아이가 혼자 읽기에는 많은 양이지요.
    cd의 경우에는 레퍼토리가 다 나와 있는 것이 아니고 그냥 교과서에 실린 곡들 위주입니다.

헤밍의 경우는 그런 웅진의 책을 일일히 한권 한권에 담았다고 생각하시면 될꺼에요.
    우선 클래식이나 다른 음악과 가깝게 지내게 하시고 관심이 있으면 한권 단행

• 두동

네에 답글들 감사합니다. 웅진 것은 비디오도 있던데 비디오 내용도 어떤지(내용, 아이가 볼만한지) 알려주셔요~

• 다이

맞아요 웅진것이 조금 쉬운듯 싶네요

• 곰돌츼

시디는 괜찮은데요..헤밍꺼 예전에 샀다가 보상판매했었어요.쉽게 즐겨보는 책은 아니구요.초등정도나 되었을때 어쩌다 한권씩 넣어서는 보겠어요. 흥미가지기 어려운책 같았어요.

• 아이처럼

전 헤밍것 삿는데 일단은 제가 욕심나서 샀구요...
    아직은 못읽혓어요..그래도 내용은 둥이님 말씀처럼 넘 알짜요..

• 라온제나

저두 책은 어렵다고 봐요..글밥도 만만치 않은터라...웅진 다채가 쉽게 나왔다고 그랬던것 같은데..^^;;

• 죄암죄암

음악은 들려주는것 이외에 책으로 접하는건 아직 어려울것 같아요. 저도 헤밍 샘플책 있는데 어렵던걸요.

• 은새

저는 헤밍 음악동화를 피아노 배우면서 7세 봄에 사주었어요...
    음악 CD는 활용하기가 좋아요~
    인물별로 나누어서 담아 두었구요...
    클래식을 접해주면~ 좋다고 해서 들려 줘요.
    책 내용은 위인전 수준입니다...
    초등학교 6학년 음악교과서까지 내용이 수록 되어서~ 전체를 다 읽히지는 못했구요...
    관심있는 모짜르트, 베토벤,비발디, 등....몇가지만 제대로 읽었어요.
    학교가서 좀 더 크면 잘 볼것 같네요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>