고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
@ 예비초등3 - 딱 한질만 들인다면?

@ 예비초등3 - 딱 한질만 들인다면?

가지등

자연관찰. 사회. 세계문화. 창작. 전래. 단행본.... 다 들여보고 대여도 해보고.

들였다가 팔았다가....

그 중 자연관찰. 사회...쪽에 제일 관심이 없던것 같아요.

그렇다고 책 출입에 무관심할 수도 없고...

어떤식으로든 자극이나 동기부여는 줘야 하잖아요.

앞으로 글 대할 일이 많을 거고 읽기가 기본이 되어야

다른 과목이나 여러 발달면에서 기본이 되는거니까..

아이랑 같이 골라보기도 하고...그랬는데.... 지속력은 없네요.
있던 전집 다 되팔고....그걸로 다시 들이고....

지금은 영어 마메*랑 단행본만 남아 잇는 상황...딱....한질......만 들인다면....

어떤 장르가 나을까요?

쉬엄쉬엄...꾸준히 읽힐만한 걸로요.아이취향 고려해라... 이런 교과서 같은 말씀 마시고...(이미 다 해봤고요)

장르 추천 바랍니다.단.... 알바...홍보 댓글은....올리지 말아주세요. 특히...그레이트 북스~!!!!!!!!!!!!
그런데.... 사회영역 말고는 추천할 종목이 없으신건가요?
어쩜 천편일률적으로 모두 한결같이 한가지 영역만 추천하는지... ;;;
선택은 본인 몫이긴 하지만... 먼저 올라온 댓글 확인해 보시고 추천해주세요.
중복 추천은 사양합니다.
사이트 분위기가 첨보다 많이 탁해진 것 같아서 좀...안타깝네요.

• 옆집오빠야

와이 한국사 세계사 넣어줘보세요..책에 별 관심이 없는 아이라도 와이시리즈는 만화라 그런지 잘 넘겨보더라구요. 그러다가 글밥있는 일반 책들로 넘어가줘야겠죠. 아이가 남아라면 더더욱 그런 경향이 있는듯하고요. 책에 관심없는 아이..엄마가 계속 취향에 맞는걸로 넣어줘보는수밖에요..다행인건 요즘 학습 만화시리즈가 많아서 만화만 좋아하는 아이라도 학습쪽에서 골고루 볼수 있게 되어있어서 좋답니다.

• 늘찬

역사라....저희 아이 취향과는 먼 이야기 같아요...

• 방방

저는 초등 책은 역시 교원이야라는 사람이라 . .솔루토이 지리랑 한국사 세계사 넣을 때인것 같아요. 학년 올라갈수록 아이들이 사회 용어나 이런데서 어려워해서 자주 접해줘야하거든요

• 미즈

저도 예비 초3인데 사회쪽 권장하고 싶어요. 주변에서 아이들이 가장 힘들어사는 것이 사회라 해서요.. 저는 명랑사회들였는데 쉽고 재미있게 설명되어 있어서 좋더라구요. 워크북도 있으니 엄마의 손이 가지 않아서 잘 하구요..교과연계 잘 되어 있으니 교과에 맞게 쉬엄쉬엄 읽어도 될 것 같아요~

• 세이

지식책으로 삼삼시리즈 괜찮더라구요
    재미도 있고 교과연계도 되어 있고 초등내내 두고 볼 수 있는 책으로도 좋아요
    모두해서 서른권으로 궁금할때마다 찾아볼 수 있는 책으로도 괜찮고
    생각도 키우고 지식도 키워줄 수 있는 책인것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>