고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맘들 조언좀...

맘들 조언좀...

주리

안녕하세요?

오늘 사이트 새로 가입했어요. 네이버 검색하다 좋은 사이트 알게 되어 감사감사...
8세 딸을 둔 맘입니다.

요번에 책을 구입할려고 하는데, 맘들의 조언과 충고 부탁드립니다.
월픽2차(100권)있어서요, 중고로 팔고 책을 들일려고 고민중인 리스트입니다.

워낙 어렸을때 들였던거라서, 여러번 반복했구요, 8세이니까 교환해도 별 지장 없겠지요?

아리게와 핑크부를 너무 좋아해서 망설이고 있었는데, 나이에 맞게 읽어야 하지 않을까 싶어서요..

헤밍웨이-한국대표명작동화=교원 에니메이션과 겹치는 부분이 있을까 싶어 고민중입니다.

=읽어보신 맘들 서평 좀 부탁드립니다.
바라미디어-작은철학자

칸드키즈-철학동화=철학동화는 두개중 고민중인데.....

=서점에서는 작은철학자가 조금 더 윗 수준이라고, 지금은 칸드키즈것 권해주던데, 대여해서 읽힐까, 사줄까

고민이 많습니다.
퍼킨스-삼국유사,사기=원래는 교원것을 생각하고 있었는데, 요편에 증편되어80권 가량으로 늘었다고 하더군요.

=삼국유사 책 읽어보거나 소장하신 책중 좋은 출판사와 좋은 책 있음 추천 부탁드립니다.
댓글 없음 섭섭..ㅠㅠ 많은 조언 부탁드립니다.

• 내꺼하자

댓글 맘들 감사감사.... 작은철학자 구매 결정....ㅎㅎ

• 꽃님이

작은철학자는 칸트 알기 전에, 2학년에 사준것 같은데 알긴 1학년부터 도서관에서 빌려 봤구요
    봤었어도 구매했는데 무척 좋아했어요. 제일 갖고 싶던 책이라더군요.
    그 후 칸트도 빌려 봤는데 칸트가 대여점으로 돌아가자 작은철학자 25 권인가 하루에 읽더라구요.
    그날 읽은게 47 권인데. 정말 놀랐어요.
    아이가 좋아하는 책으로 일단 들이시고 대여를 통해 나머지도 읽혀보세요. 둘다 좋은책인건 분명하고
    색감이나 언어처리면에선 차이가 있어요.

• 레온

헤밍웨이-한국대표명작동화 ~~ 비추에요. ( 전 성격상 비추라고 확실히 단언하는 경우 별로 없어요^^)
    한국명작이니 번역을 통한것도 아니고. 한국말 그대로 옮긴 묶음인데.
    삽화의 매력 외엔 전집으로 구매할 이유가 없는 책이에요. 그정도의 필독리스트는 엄마손으로도 구해 볼 수 있어요.출판사별로 4-5 학년 겨냥한 단행본으로도 그 리스트들 실은 책도 봤지요
    가령 만년샤쓰라 함은...정서적으로도 8 세엔 좀 어려워요. 물론 깊이 잘 이해할 아이도 있지만.

• 옆집오빠야

퍼킨스 삼국유사사기 이번에 증편되었다고 하죠? 평이 좋은데 증편분은 어떨까 저도 궁금^^
    칸트키즈는 내용이 참 건설적이고;; 밝고 해서 아이들이 잘 보는것 같아요^^

• 솔잎

한국대표명작은 국내명작입니다...교원 애니와 겹치는 부분 없을겁니다..
    작은 철학자가 먼저 출판된 것이고 칸트키즈가 요즘 나온 것입니다...칸트키즈도 많이들 하시더라구요..
    퍼킨스 유사사기도 괜찮답니다....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>