고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
창작과 경제동화 등..들였네요

창작과 경제동화 등..들였네요

윤슬이뿌잉

이번 주 월요일에 자주 가는 서점에서 책을 몇질 들였어요,
정확히 4질.원래 전 책 한번 들이면 왕창 들여요,,(사은품때문에,.,ㅋㅋㅋㅋㅋ)
5살과26개월 된 아들들을 위해서요..
큰 아이는 탄탄경제를..작은 아이를 위해 탄탄테마2와(이건 씨디가없어보여요)
굴뿌리의 그림책이 좋아를 들였어요,,
덤으로 문화센터 1달무료 수강권,중고책 시중 12만원하는 베이비스토리와
샘플책 5권과 책장을 강탈?했어요~!!
경제마을은 아직 몇 권 안빼봤어요, 그래서 전체적인건 잘 모르지만 역시 탄탄책은
지식보다 인성쪽에 포인트를 두는구나,,,느꼈어요,,
어떤 분류의 책을 보더라도 항상 인성적으로 한번 더 생각하게 해주며 따스한 마음이
가슴 언저리에 남게 마무리를 하게 되네요,,갠적으로 여원 매냐라는,,,,,
ㅜㅜ..왜 난 눈물 두 줄기가 흐르는지,.(할인 안되는 브랜드를 좋아해서리.,,,중고값도 쎄고,,)
그림책이 좋아-는 앞 단계는 울 둘쨰에게도 넘 쉬운 부분인데
활용집이 두 권이 있어요,,
1번부터 쭉~~ 책 읽고 만들기등을 할 수 있게 독후 활동 하는 자료인데
울 현빈이가 넘 하고싶어해서(큰애) 활용집 2권을 추가 구매했어요,
현서랑(둘째) 그 책으로 싸울 듯 싶어서요,,현서가 둘쨰고 어리지만 자기거 하나는 기차게
챙기는 아이라서 자기 책은 절대,,안뺏긴다죵,
그래서 오늘은..현서가 낮잠 자는 틈을 타서 현빈이랑 먼저 활용집 개시를 했고
현서거는,,,낼 옵니다...
활용집 보더니 울 현서가,,,형거야?-응,,형거야,,,했더니 안만집니다..
그러나 그림책 좋아 뒷부분은 울 현빈이도 참 좋아하더라구요,
요즘 책을 넘 읽어줘서 좀 진정된 목이 다시 쉬었지만,,
그래서 오늘은 나름 머리써서 씨디 틀고 같이 아이들과 앉아 3권을 봤어요,
나름 편하고 좋아서 진작좀 활용할 걸,,후회했지만,,뒤늦은 후회라는거..
울 애들은 엄마의 목소릴 더 좋아해요(즉,,엄마가 힘든게 좋은가봐....ㅎ,ㅠ)
또 탄탄테마2...이건 씨디가 없나봐요,,
목 아파서 씨디 찾았는데 허거덩....씨디는 없는 듯,,,이거 원,,,낭패로다,,,
여원에 전화해서 씨디 만들어 달라고 쌩떼라도 써야 할 듯,,(나도 좀 살자..)
책값도 권수에 비해 많이 비싸더라구요,,할인도 안되고,,
그러나 일단 현빈현서군이 참 좋아해요,,
현서는탄탄~탄탄~이럼서 책 꽂이 앞에서 놀고 현빈이는 책 뺴오고,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 덤으로 억지로 뺏은 베이비 스토리...겉과속 자태 고와주시고.,,,
반딱반딱 꼿꼿한 자태로 아짐 마음을 잡아주시고 울 아들은 이 책에 열광해 주시고,
비록 중고이고 인기는 별 없는 책인듯 하지만..
울 아들이 좋아라 하니 엄마는 기쁠 따름이죠..
글밥도 제법 많고 수준도 5세이상 애들이 좋아할만한(울 애가 좋아하니까),,
그러나 2돌 현서도 같이 봐주니,,,더 좋죠,
이제 두 녀석이 24개월 차이임에도 불구하고 같이 책을 읽어 주십니다.
한번에 두 녀석에게 동화책을 읽어주니 엄마는 힘좀 덜었죠,
리팅트리 작성도 한큐에 끝나고.,.
(아..베이비 스토리는 창작이에요...)
취학전까지 창작만 1만권 읽기 도전중이고요,,
이제 진짜 책장 놓을 곳이 없어 안방으로 간 책 4질...이사가기 전까지는 이걸로
버텨줬음 좋겠는데 지름신이 그렇게 놔둘리 없겠죠?
또 달달이 돈 모아서 책 또 살 것 같아요,,,,
현빈이와 현서의 독서는 꾸준히 지속 된답니다...

사고 싶은 책...
가우스 자연동화,이큐의 천재들,킨더랜드 픽쳐북스,마술어린이(웅진)
뉴컨셉(프뢰벨),글뿌리 원리 과학,국어랑 놀자(글뿌리),

• 이슬비

내년에나 들여줄까 하고 생각하는 경제동화인데 모델현빈님은 일찍 들이셨네요. 부럽습니다~ 창작 1만권 저도 읽힐 수 있을지...세어보지 않아서 잘은 몰라도 반복하느는 책도 많아서 꽤 될 것 같은데 읽은 책 세어 주시는 맘들 너무 존경하네요. 커플링님은 제 글에도 따뜻하게 댓글 잘 남겨 주시는데 요즘엔 제 글이...책 소개 많이 부탁드려요~ 대박은 기본이고요^^

• 도란

모델현빈님의 글은 늘 잔잔하고 솔직하고 참 좋아요. 많은 님들의 글에 친절하게 덧글 남겨주시는 쎈스와 사람 기분 좋아지게 하는 배려도 갖추신 분이라 제가 참 좋아하는 후배맘님이세요..저보다 훨씬 어려보이시던데요..블로그서 사진을 봤다고 이제서야 고백합니다.. 미모에 화들짝 놀라서 그후론 아는체 못하고 있슴다...

• 푸른나래

어머,,인기가 많은건 아닌데,,,커플링님 말씀을 들으니 정말 덧글 잘 달고 더친절하게 살아야 할 것 같아요^^;;커플링님은 진짜 열심히 하시던데,,많은 조언 받잡고 있어요^^
    사랑해님,,현빈이는 패키지 모델이에요^^이제 패키지 모델도 올해로 바뀌었졍^^(추억속으로 들어 가버렸답니다..현서는,,,네이버 씨에프 한건 찍었네요^^1년전에요.).후기를 잘 올리는 사람이 못되서 어쩌졍,,ㅜㅜ(저도 잘 올리고 싶다규요^^)모아님,,불 지펴서 죄송,,근데 참 책을

• 영글

헐..모델현빈님이 이렇게나 인기가 많으시군요~ 늘 덧글 많이 달아주시고 친절하시더니..역쉬~ *^^*

• 창민

모델현빈님 반가워요. 잘 지내시지요? 요즘 제가 좀 바빠서 글을 잘 읽질 못하는데 님의 글을 반가운 마음에 얼른 클릭했네요. 여전히 아이들에게 사랑듬뿍 쏟으시고 정말 대단하세요. 대박나시고요
    건강하세요 *^^*

사랑해님 반가워요~ 경제마을 참 괜찮은책이에요. 나중에 이미지 한번 올려볼게요
    정신 좀 차리고 차분하게 지내야하는데 맨날 왜 이렇게 사는지 모르겠어요
    오늘은 택배 발송할게 많아서 종일 포장하고 있네요 ㅋㅋ
    전업주부맞는지 싶네요 좋은하루되세요

• 빛다

참 모델현빈님, 현빈이 아직도 하*ㅡ 모델인가요? 티비보면서 현빈인가 아닌가? 혼자 그랬습니다 현서도 모델인가요? 아 궁금한게 왜이다지 많은거얌

• 스콜피온

저도 탄탄경제 커플링님이 추천해주셔서 구입하려고하는데 모델현빈님 구입하셨군요. 이미지랑 후기 많이 부탁드려요. 그리고 사고픈책은 줄지 않고 참 이상하지요?저도 늘 사도사도 위시리시트가 줄질 않습니다 ㅜㅜ 두줄기눈물이 흑흑흑

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>