고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선배님들 조언 꼭 부탁드려요~ 넘 어려워서요.. ㅠㅠ

선배님들 조언 꼭 부탁드려요~ 넘 어려워서요.. ㅠㅠ

돋되다

지금 아이가 5세, 만 44개월인데...
그동안 창작, 생활동화, 자연관찰루 많이 읽어서
이제 과학, 수학, 영어들여줄 생각이었거든요...

근데 서점 가는데마다 말이 다 달라서 참 힘드네요..ㅠㅠ
초보맘인데다 정보가 넘 없어 다른분들 말 들음
이 말 저말 하두 많아서 넘 헷갈려요..ㅠㅠ

서점마다 자기가 판매하는 책이 다르니 추천두 다르다구 들었어요...
어떤 분은 영어 지금 해야 한다구 하구 어떤분은 이미 늦었으니
7세나 되서 하라하구...

원래 수학동화는 탄탄으루 과학은 꼬마과학자 할 생각이었는데...
꼬마과학자는 원리가 포함되서 5세에겐 어려우니 사지말라는 말두 있구...
지금 생각 못한 경제동화랑 인성동화두 사야한다는데...
경제, 인성동화두 꼭 필요할까요???
전래나 명작은 늦게 들어가두 된다구 들었는데 어떤분은 지금 같이 보여주라구 하구...
어떤말이 맞아요???
암것두 모르는 엄마라 넘 헷갈려요..ㅠㅠ
어떤 말이 맞는지두 잘 모르겠구 뭘 사야할지두.. ㅠㅠ

글구 물려 받은 책들이 좀 있는데 어떤분들은 오래된거 버려야한다하시구
어떤 분들은 오래 됐어두 그림이랑 책 보여주는게 낫다는 분들두 있구요...
오래된책들중 명작이랑 전래가 2질 있어서 전래나 명작은 안사구
그냥 물려 받은거 보여줄까 했는데 오래된거 보여줌 안될까요???

44개월 아이 어떤 책들이 가장 필요할까요???
또 분야별루 연령대와 좋은책 출판사추천 부탁드려요~
초보맘 마니 좀 알려주세요~

• 맑은

저도 물려받은책 좀 오래됐는데 우리 아이 잘보고 있어요..책 종류도 많고 사줘야할게 넘도 많네요..에고

• 황소자리

어렸을 땐 창작을 많이 보여주시는 게 제일 좋을 것 같긴 한데..많이 읽히셨다면 수학이나 과학도 괜찮더라구요..요즘은 워낙 다양한 장르의 책들이 나와서 더 고민되시죠? 전 헤밍에서 나온 수학동화 추천해드리고 싶네요..단계별로 되어 있어서 앞부분은 조금 쉽게 느껴질 수도 있겠지만 교구가 있다는게 무엇보다 좋은 것 같더라구요...센터에서 무료로 수업도 해줘서 더 좋구요..^^

• 별빛

엄마의 소신이 필요하지 않을까요?
    저희도 할인 매장 아저씨 말듣고 넘 어려운 수학동화를 샀더니 아이가 잘 안보더라구요.

• 무리한

과학은 네버랜드도 괜찮더라구요. 근데 이것만 있으면 역시 부족해서 반딧불, 쇠똥구리 같이 보고 있어요. 도서관 이용하시면서 단행본들 꾸준히 보여주시면 너무 좋지요.

• 옆집꼬마야

그리고 보시면서...... 과학단행본들 많이 보여주시면 좋을듯 싶네요
    과학단행본은 도서관에서 빌려보는데..... 넘 좋네요)

전래는.... 전 뉴구비구비전래 보는데... 이것도 아이들이 질려하지 않고 넘 잘보는듯....하지만... 가지고 계시는게 있다면 먼저 활용해보시고.... 잘 안보시게 되면 그때 다시 고려해보셔요......
    그러신다음...... 차근차근... 책읽히는 범위를 넓히시면 좋으실듯.....

한자동화, 가치동화, 우리문화 쪽으로

• 유린

둥이모아님이 조언 많이 해주셨네요....
    저희 아이들도... 44개월인데.... 창작을 많이 읽으셨다면.....

수학, 과학, 전래도 괜찮을듯... 싶어요.... 저도 전래는... 작년12월쯤부터 시작했는데..
    아이들이 좋아라 하는것 같아요... 명작은 좀 더 있다 시작 하려고요...

수학동화는.... 전 헤밍수학 과 탄탄수학 보고 있는데... 수학동화로는.. 탄탄수학 추천드리고 싶네요..

과학동화는... 꼬마과학자는 안봐서 잘 모르겠고...

• 회사원

전집도 종류가 워낙 많고 다양해서 책 골라 사주는것도 무지 고민되는거 같아요
    저희도 아이들 고모네서 물려받은 책들이 꽤 되는데 제가 보기엔 촌스러워보이고 재미없어 보이지만 저희딸은 골고루 재밌다고 잘 꺼내보거든요. 그냥 두고 보여주셔도 될것 같아요. 경제동화는 초등가서 보여주셔도 제가 보기엔 충분하다 하고 수학동화 전 명꼬수학 사주려구요. 주말에 서점에 잠깐 들렀다가 구경하고 왔는데 넘 맘에 들어서 신랑 꼬셔서 사달래야지.. 하고 있네요. 저도 탄탄수학

• 매디

5살이면 아직 창작동화 많이 보여주세요. 그리고 수학동화나 과학동화 들여주심 좋을꺼 같구요.
    저희는 수학은 헤밍수학동화, 과학은 쇠똥구리랑 반딧불 있는데,,, 구입한것도 있고 물려받은것도 있는데
    다 잘 본답니다. 책도 좋은것 같구요. 또, 헤밍껀 수업까지 받으니깐 아이가 더 잘 보는것 같아요.

• 라미

우리 둘째랑 비슷한 시기네요...
    수학동화,창작동화,과학동화 다 무난할듯 싶어요...

꼬마과학자~ 그리 어려워 보이지 않던데요...~
    쇠똥구리도 괜찮을 것 같구요.

수학동화도 한참 잘 봤고, 잘 보고 있어요.. 헤밍이랑 한솔꺼 있구요...

경제동화는 7세 이후에 넣어줘도 되구요..

오래 된 책도 괜찮아요...맘 껏 보여주세요..~

다양한 책 읽혀주면 좋겠지만, 지금은 창작동화 위주로 많이 보여 주셔도 된답니다...~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>