고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국사,세계사 추천해주세요.

한국사,세계사 추천해주세요.

해찬나래

이제 4학년 올라가는 남자아이에요.
밑으로 3학년 올라가는 여자아이와 1학년 올라가는 여자아이가 있어요.
한국사는 만화한국사바로알기와 why?한국사만 읽은 상태에요.
한국사와 세계사를 구입하려고 하는데 어떤게 좋을까요?
세계사는 한번도 접해본적이 없어요.
조언 부탁드려요.

• 츄릅

저도 4학년에 올라가는 아이맘입니다.
    교원으로 생각해서 어떤가 문의드렸다가 답변이 없길래....이리저리 둘러보니
    한국헤르만헤세의 이야기한국사/세계사가 정말 맘에 쏙~~~~들더라고요...^^
    6학년까지 무난히 볼수있고 중학생도 괜찮다고 한거같은.....
    무튼 넘 딱딱하게 안나온거 같아 여러가지로 좋더라고요

전 아이아빠와 상의중입니다. 한번에 두질은 좀 그러니 ㅠ.ㅠ
    한번 검색해서 보세요....^^

• 기쁨해

연두비에서 나온 연두세계상식대전 추천해드려요
    초등 고학년들이 볼만한 내용으로 구성되어있어요
    지리, 역사, 유적, 문화등... 책 정말 괜찮습니다.

• by풀잎

통째로 좋아요

• 츠키

4학년인데 만화로만 접해주셨으면 줄글로 된 통사를 접해주시면 좋을거 같아요... 요즘은 광개토대왕 한국사 많이 읽히시는것 같아요... 저도 구입 예정이라 열심히 알아보고 있는데 가격대비 설명이 충실한거 같아서
    구입할려구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>