고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책선택(출판사)?

책선택(출판사)?

여신

이곳에서 많은 정보와 도움을 받았었는데요..

이번에 창작이랑 인물이야기 그리고 영어동화 정도 생각하고 있었는데요.

지인이 웅진다책교사에요..오늘 책좀 구입하려고 한다했더니

우리아이 웹스검사에 의거 수학동화,이담에(세계,우리나라인물이야기) 구름버스를 권해주더라구요..

근데 견적이 160정도 나왔어요..

다른 출판사들도 좋은책들이 많은데 웅진책을 구입해야 하는건지..

웅진책 좋은거야 알고 사은품 따져보면 좋기는 한데 그래도 가격부담이 만만치 않네요.

많은 책을 접해본 경험맘들의 조언이 필요합니다^^

• 우주

저는 메이저급책들 별로 선호하지 않아요. 아는분이 메이저급책출판사에 근무했었는데 거품이 엄청나다는 소리에..그리고 구지 거기 책이 아니여도 요즘 너무 많은 좋은 책이 있다고 꼭 그쪽책을 고집하지 말라더군요. 그래서 완전 손뗀 상태에요.ㅎㅎㅎ

• 에가득

아이 어릴적은 웅진 책이 넘 좋아서 돈만 있음 마구마구 들였을거예요.다행히 돈이 없어서...^^;;
    웅진책도 좋긴 하겠지만 그에 못지 않은 좋은 책들도 괜찮은 가격에 많이 있더라구요.전 160정도라면 다른 쪽으로도 한번 살펴보고 결정할거 같아요.

• 하늘이

웅진책도 좋지요. 하지만 그만큼 좋은 책을 만들어내는 출판사가 요즘은 정말 많아졌어요.
    굳이 비싼 이름값 줘가면서 고집할 필요는 없는 것 같아요.

• 봄해

전 요즘에야 브랜드 책들이 눈에 들어와요. 처음 접한게 한솔이라 한솔책이 주로 많은데 이젠 웅진이나 교원 쪽도 눈길이 가네요. 한솔은 대체로 만족해요. (3세) 웅진도 책을 잘 선택하시면 160만원이라 해도 아깝지 않을 것 같은데요.

• 큰마루

그렇게 많은 돈을 주고 살 필요가 있을까요?
    단행본도 재미있는 책 많은데~~~굿이......
    시공 주니어, 비룡소 등~~싸면서도 좋은 책 많아요.
    도서관도 있는데~~전 비츄라고 생각되네요.

• 가림

웅진에서도 좋은책이 있고 그냥그런책이 있죠. 책자체가 잘나왔다면 사고 아님 다른데껄 사요. 출판사이름보단 그냥 그 책자체를 놓고 보는편이라 집에 브랜드, 비브랜드 골고루 섞여있네요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>