고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기탄교육 세계창작과 놀배북 들이신 분들의 의견을 구합니다.

기탄교육 세계창작과 놀배북 들이신 분들의 의견을 구합니다.

작약

울 딸은 24개월인데 놀배북을 그간 알아오기만 하다 이번에 계기가 되어 구입했어요.

너무 늦지는 않을지...놀배북 잘 활용하고 계신 분들의 의견도 알고싶구요~

놀배북 들이고 프뢰벨이나 베몬은 굳이 할거 없다는 분들도 많은데 그런가용?

아이가 워낙 책을 좋아해 종일 끼고 살아요..잘 때마저..한질을 읽어줘야 잠이 듭니다.

제 목은 너덜거릴 정도에요..아파요..ㅡ.ㅜ

그래도 책 좋아해주니~얼마나 좋은지~

전 비싼 전집은 아직 들여본적은 없고 20만 안짝의 전집류나 단행본들..은 좀 있네요.

남들 다 사는거 좋다는거 신경안쓰고 제 소신대로 사오다보니...뭘 들여야 할지~

매일 한 수레씩 읽으니 아이가 말을 겁나~잘합니다. ㅎㅎ

말 넘 잘해도 피곤하군요..ㅋ 요구하는게 많아요..ㅡㅡ;

암튼 책에 대해 계속 공부 중입니다.

지금 연령대부터 볼만한 책들 추천 좀 해주세요~그 동안 사이트 눈팅만 했는데

당췌다들 어찌나 정보에 환하신지...전 부끄러워지네요^^

• 스릉흔드

기탄세계창작이 100권인데 글밥이 많은것도 있고 적은것도 있고 그렇더라구요... 대체로 많긴한데 어차피 어릴땐 엄마가 읽어줄 꺼니까 그림만 괜찮아도 아이가 흥미를 갖더라구요... 100권중 한 반정도는 맘에 들고 한 반정도는 뭔가 아쉽고... 그러네요..

• 바로찬글

참...전 기탄에서 놀배랑 창작이랑 배갯머리 들였는데 배갯머리도 너무 너무 좋아해요^^

• 달달한캔디

놀배북 받고 짐 넘 잘보고 있어요. 다들 늦은감이 있다했었는데 책이람 그냥 다 좋은지..참..놀배북 구성도 참 잘되어있더라구요^^왜 진작 몰랐던지~차일드애플 살까했는데 놀배북으로 다 찜쩌먹어도 될거 같아요.
    가격도 착하고 구성도 좋고~아기도 넘넘 좋아하고 대만족이에요.

• 딸기향

놀배북은,, 저도 주문했다가 취소했어요. 받기 전이시면 취소해달라고 하심 되요. 그리고 받았더라도 손상없으면 택비물고 반품도 된다고 하던데요

• 아키

저희 아가는 이제 6개월인데.. 놀배북 고민하던 중에 들어와서 다른 분들 리플보구 가요~ 여니님 아가가 놀배북을 제일 좋아한다니.. 일단 질러봐야되겠네염.. 글 잘본다는 쯔구엘라님 아기 부러워요~ 저희 아가도 그렇게 됐으면 좋겠어요.

• 붕붕

아웅~벌써 샀는뎅..늦은감이 있다는 말이 맞군요..울 아이는 한페이지에 글이 반이라도 잘 보거든요..그래서 글밥은 문제가 안되고..창작와서 오늘부터 보고 있는데 잘보고 있어요^^놀배는 월말이나 오는데...아까워서 어쩐데요..흑흑흑..만약 관심을 안보이면..둘째보게 놔둘까..싶기도 하고..그러네요. 암튼 늘푸른맘님 져니님..쫑과짱님..여니님 모두 모두 넘 감사드립니다.

• 앵겨쭈

놀배북은...책을 잘 읽는 아이라면 쉬워할 수도 있어요. 우리아이는 글밥 많은 책을 별로 안좋아하는지라 두돌쯤 되었는데 잘 갖고 놀고 있어요. 영다책도 있는데 놀배북을 조금 더 좋아해요. 집에 차일드애플, 한솔신기한 그림책, 이큐책, 자연관찰책, 다른 창작책들도 많은데 제일 좋아하는 책이 놀배북이에요. 책이라기 보다는 장난감으로 알고 있다는...^^

• 한결

기탄창작은 24개월이 읽기는 글밥도 넘 많고 좀 어려워요. 탄탄창작 괜찮던데요. 미니북도 있고 글밥도
    작은거랑 많은 거랑 적당히 있어서

• Soeun

놀배북 넘 늦었어요..돌때들여서 얼마전에 처분했거든요~두돌지나고 활용할 수 있는 책도 있지만 그가격이면 다른전집이 나을듯해요~생활동화나 차일드애플도 좋구요~

• 망고

기탄 세계창작 지금 읽고 있거든요. 24개월한테는 어려울듯 싶은데... 차일드 애플이 더 나으려나...울애가 놀배북 이런것도 안보여주고 제대로 된 전집종류는 차일드애플 뿐이었는데 하나뿐이라 그런지 대박이었어요. ^^ 그리고 6살때 세계창작 사줬어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>