고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세여아 전집류를 사고싶은데요...

6세여아 전집류를 사고싶은데요...

피어나

6세여아와 돌 안지난 남자아기 있습니다
전집에 대한 부정적생각과 직장다녀 바빠서 좋은책 고를 시간 없단핑계로 그동안 전집은 안사줬었는데

요즘들어 전집의 필요성을 절감합니다
집에 창작동화 단행본들과 솔거나라 전통문화(과학)시리즈30권이 다 입니다.
자연관찰과 과학원리,세계명작을 넣어주고 싶은데 제가 너무 책을 몰라

구체적으로 뭘 콕 찍어서 봐달라고 말씀을 못드리네요. 죄송합니다
만약 구입하게 된다면 새책도 좋고 중고책도 좋습니다

추천 부탁드립니다

• 지지않는

원리과학은 노벨이 지금 접근하기는 젤 좋을것 같구요, 좀 더 길게보시면 웅진원리도 좋습니다만
    동생이 있으니 노벨부터 접근하셔도 좋을듯 합니다.

• 화이트

자연관찰은 헤밍이나 현대톡톡이 동생도 감안해서 나을것 같구요.
    명작은 차일드 명작 많이 하시더군요.
    제 개인적으로 6세라면 전래를 꼭 구입해서 보여주셨으면 합니다.

• 미리내님의 의견이 맞아요.. 아이와 함께 가서 고르심이.. 전 반딧불 사줬는데, 정작 빌려 온 쇠똥구리 시리즈를 더 잘 보더라구요.

• 민트

잘 보는책이 좋은책입니다. 원리동화는 노벨을 하시구요, 자연관찰은 파브르판이 좋아요.

• 다흰

자연관찰이나 원리과학은 웅진을 많이 선호 하시구요...원리과학은 노벨,퍼킨스,원더랜드에서 나온걸 많이 읽혀주시더군요..자연관찰은 웅진외에 현대똑똑이나 헤밍웨이꺼 많이 넣어주시고요...그리고 명작은 탄탄, 퍼킨스, 꼬네망스꺼루다 많이 넣어주시고 있구요....

• 장난감

노벨과 개미의 원리과학 7살조카애 잘 보더라구요.
    제가 봐도 쉽고 재밌게 잘 되어 있더군요.
    세계명작은 요즘 저도 명작에 대한 고민이 많아서...
    참 신중해 생각해야할것이 명작이 아닐까합니다.
    명작이라는 거창함 말속에 숨은 폭력과 가족간의 배신 죽음등이 넘 난무하거든요.
    모아님이 명작은 잘 아실꺼라 ....ㅋㅋㅋ

• 개구리

명작은 초등때까지 보실수 있는걸로 차일드가 입소문이 좋구요..
    자연관찰은 요즘 좋은게 워낙 많구요..
    웅진 푸른아이가 초등때까지 무난하게 볼수 있을것 같네요..
    동생까지 생각하신다면 헤밍자연도 괜찮구요..
    원리는 노벨도 무난할 나이대입니다..
    나중을 생각하신다면 웅진 원리도 괜찮죠..^^*
    잘 생각하셔서 좋은 책 많이 사주세요~ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>