고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 3학년은 어떤책이 좋을까요?

초등 3학년은 어떤책이 좋을까요?

역사나...세계지리...인물쪽으로 사고싶은데 알아보려니 막막해서요....

• 떠나간그녀

한국사나 역사기초에 관해서는 다른님들이 좋은책 많이 추천해 주셨네요. 전 그 담에 읽을만한 책으로 먼나라이웃나라를 강추합니다. 세계사와 세계문화이해에 이만한 책 드문것 같아요.

• 다솜

모아님..이렇게 답변 주시는 모습..전 첨뵈요..좋아보입니다....아자아자아자..^^

• 레오

저는 저희 아이에게 역사에 흥미를 좀 주려고 맹꽁이서당사주었더니 잘 읽고 있구요. 그 다음에 헤밍웨이
    삼국유사, 삼국사기, 고려사를 사다놓았구요. 인물은 그레이트북스 지인지기가 괜찮은 것같아요.
    그리고 웅진 생각이 열리는 세계문화여행괜찮던데요. 저도 사려구 계획중이랍니다. 웅진 타임캡슐
    은 수준이 좀 있어야 보겠더라구요. 저는 탐이 나긴해요. 집에 있는 책보구나서 수준을 높인다음
    시도해보려구요. 저희 딸4학년이라서 좋을것 같아요. 글구 사회탐구쪽은 한국

• 삐용삐용

저희 아이들도 초2,초3입니다. 저희는 퍼킨스 삼국유사,사기 읽고 만화 한국사 바로보기와 맹꽁이 서당 읽고 있는데 다 읽은후 타임캡슐로 넘어갈까 합니다. 위인은 지인지기 보는데 아이들 너무 재미있게 잘 보네요. *^^*

• 개랑

도서관에서 헤밍 세게문화여행이라는 책을 두권씩 빌려다보고 있어요,,,글보다는 사진과 그림이 많아서 두권 그자리에서 바로 읽더라구요, 가볍고 부담없이 읽기에 딱이에요,,,

• 데빌의눈물

역사중에 맹꽁이 서당이나..어린이 살아있는 한국사 교과서(전5권) 먼저 많이 보시더라구요..
    전 헤밍웨이 만화한국역사 보는중이네요.만화여서 그런지 박스채 두고 읽는중이랍니다..
    교연 글로벌한국사세계사도 있는데 이건 단종됐다는 소리도 있네요..

• 연다홍

제가 여기저기서 자료 수집한거 참고해보세요...
    위인,역사(한국사 ,세계사),문학으로 순서 정하시고..전문가들은 대체로 이리 하더라구요..
    전 역사하구 위인전으로 들어갈려구 계획 잡고 있네요..
    역사는 아이들이 접하기 어려우니 만화로 통사개념 잡아주고 타임캡슐로 넘어가면 좋다는데
    이건 엄마의 선택 몫 일거 같아요...
    아 참..역사 전에 유사기 먼저 읽히심 좋다네요..

• 은솜

책보는 수준이 약간 아래라면...
    역사는 유사사기중에서 접근해주세요. 전래다음으로 들어가기 좋구요. 주로 동화로 엮겨져서 사실위주의 역사전집보다 쉽게 받아들여집니다.
    세계지리는 \세계문화여행\이라는 이름이 들어간 책들이 좋아요. 요것도 초1,2 정도가 보기에 무난한 난이도니까 어렵지 않아요. 인물은 노벨 지인지기, 삼성비엔씨, 헤밍테마위인 정도가 읽기가 수월하구요.
    바투바투는 약간 어려운데.. 좋은 책입니다. 다른것에 비해 약간 딱딱한감이 있지만, 학

• 해뜰참

울 아들도 초3인데...반갑네요...
    집에 타입캠슐 있긴한데...울 아들은 잘 안보네요...전 좋아하는데...
    역사는 아하!!그땐 이렇게 살았군요. 시리즈를 사서 봤어요.그림한국사백과랑...
    만화라 그런지 잘 보던데 타임은 잘 안보네요...글 많은 걸 싫어하는아이라면
    타임전에 만화로된 역사책도 괜찮을것같아요...(맹꽁이서당이 좋다고들 하던데...)

• 나라우람

저희아이는 초등 4학년인데 웅진 바투바투 위인과 타임캡슐 보고 있습니다. (강추!!)
    사이트 메뉴란에 정보 전집소개와 추천중에서 인물/위인 참조하심이~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>