고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인성동화 산다고 연락이 왔는데요??책 파파라치면 어쩌죠?

인성동화 산다고 연락이 왔는데요??책 파파라치면 어쩌죠?

가을바람

안녕하세요?

얼마전 책도 맘데로 못파네 라고 글올렸던 복돼지 입니다.
금토일 3일간 중고 직거래 장터에 헤밍웨이 인성동화 내놨습니다.

근데 일요일날 헤밍인성 책을 사겠다고울 집에 직접 와서 보고 하겠다는전화가 왔습니다.
저희 집이랑 가까운데 사시는 분이더라구요.

제가 책파파라치 때문에 걱정된다 했더니
자기는 책파파라치 아니라면서 걱정말라 하더라구요.

우선 알았다 하고 전화는 끊었는데 갑자기 너무 무서운거 있죠.
책 파파라치 일까봐 그래서 다시 그분께 문자 보냈죠.

제가 급하게 나가서 밤 늦게 온다 했더니
다시 문자가 왔는데 알았다고 그러더니 9시경에 문자가 지금 가서 책구경하면 안되겠냐고 하네요.

사이트에 물어 보고 거래 하려고 아직 문자도 전화도 보내지 않은 상태입니다.

책 파파라치인지 어떻게 확인할 수 있나요?
제가 워낙 겁이 많아서요
덧글 부탁드려요

• 심플포텐

얼마전 아는 언니가 그런 사람들한테 책 한질 빼앗긴거 있었던 일 이 있었어요, 그런 사람들 절대로 혼자 오지 않고 떼로 몰려다니면서 혼을 쏙 빼놓으면서 심지어 집에 있던 금부치까지 가져간답니다 얼떨결에 당하더라구요 절대 그러지 마시고 차라리 책 몇권을 들고나가서 보여주는게 낫지 않을까 합니다

• 맨마루

저도 집으로 오는건 어째 좀??

• 메이커

책파라치는 그렇게 안해요,, 책그냥 중고로 살껄요,,, 집으로 오는건 조금 무서운거같네요,,,

• 큰맘

딸기마미님 말씀이 맞아요 그건 할인서점에서 신경써야할 사람들이구요 복돼지님은 걱정 안하셔도 될 듯 싶습니다. 책 구경하러 오셔서 사시겠다고 하면 바로 그자리에서 책 싸보내고 돈 받고 그렇게 끝내시면 될 것 같은데요

• 들찬

요즘 그런 것도 있나봐요...자기책 자기가 판다는데 뭐..그런 것도 있는지..저도 선뜻 이해가 안되네요..

• 후예

딸기마미님 말씀이 맞는 것 같아요, 내가 샀다가 내가 팔겠다고 하는데 그걸 제제할 법적 근거가 없을 것 같은데~ 하지만 마음에 걸리시면 다른분께 파심이 좋을 것 같아요,

• 영미

전 오늘두 그레이트북스 사회탐구, 포커스테마위인,나랏말싸미,버터영어명작.삼성디즈니명작동화까지 내놨는데용..이거 팔면 않되는건가요? 모두 최신것인데... 꺼로 내놨거든요..

• 방방

잘은 모르겠지만..책파라치는 할인책방에서 파는가격을 감시하는 사람아닌가요?
    집에 있는것을 내가 팔겠다고 내놓은건데,,그것까지 감시를 할수는 없지 않나요??
    내가 산 물건을 필요 없어 다시 파는건데..하이고...이제는 책도 맘대로 하지 못하겠어요..무서운 세상이 되는지,,원...저도 잘 몰라서 도움이 되어 드리지 못하네요..

• 라와

책파라치가 대체 뭔가요? 저도 구입하고 않보는 책이나 맘에 않드는책은 팔기도 하거든요. 이런것도 책파라치인가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>