고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
36개월 아이...책이요~~

36개월 아이...책이요~~

권시크

토욜날이 만 36개월 아이예요~~
이번에 한글나라 신청했는데요...
읽기그림책도 같이 해주시라는 방문교사말씀으로...일단 사양하긴 했는데...
집에 있는 책은 잘 안 보더라구요...
비싼 전집대신 중고로 샀거든요...
차일드애플 창작이랑 자연관찰...프뢰벨읽기 사놓은게 있네요...전집은...
나머지는 다 낱권으로 산거라서...지긋이 앉아서 보질 않아요~~
제가 잘 안읽어준것도 있지만요...--;;

방문교사말씀으론...책이 너무 없대요...물론...판매하실려고 해서 한 말씀이겠지만...
알면서도 다시한번 생각하게 되더라구요...
그래서...요즘 책을 사줘야 하나...
창작이고 수학동화며...너무너무 많아서...도통 고르기도 힘들거같은데...
창작이나 수학동화...어디꺼 괜찮은가요...추천 좀 해주시겠어요...
17개월 동생도 있는지라....많이 활용할거 같긴 하네요...

그리고 맞벌이라 둘다 얼집 보내는데요...
큰애얼집에서 삼성영어를 하고 있는데...너무 좋아하더라구요..
얼집에서 한다는 생각으로 집에서는 한번도 활용못해줬거든요...
씽씽영어가 괜찮다고 하는데...얼집에서는 삼성영어...집에선 씽씽영어? 헷갈릴까요..
아님 그냥 얼집책이나 cd로 활용해줘야할까요...

고민이 이만저만이 아니예요..
정말...육아가 이렇게 힘들지 몰랐어요...--;;

• 귀염포텐

얼집 삼성 집에서 씽씽.. 둘 다 보여주세요~~
    다양하게 많이 읽으면 좋지용.. 울 아들도 비슷한 수준의 책 몇질 있음 골고루 잘 보더라구요..

• LetMeGo

방문교사는 책이 많아도 그 중에 없어 보이는거 골라서 권해 주던데요.. 크게 신경 안 쓰셔도 될것 같아요. 저도 씽씽 있는데 괜찮네요. 전 과학동화 있음 좋을것 같아요. 예스과학이최고야 있는데 첫과학으로 좋더라구요. 창작형식이라 재미있게 애들 호기심도 채워줄 수 있고 좋네요^^

• 초록이

원래 방문교사 오면 책 없다고 하더라구요 신경쓰지 마세요..영어는 있는거 잘 활용하면 좋을 거 같아요..
    근데 씽씽이 재밌고 잘 만들긴 했어요..창작은
    와우 그림책이 최고야(세계창작)도 좋아요

• 세이

동양창작 격인 탄탄생활속으로~
    차일드애플이 동양(일본) 창작이라 생각들었던 재미있는 고정관념을 잘 깬 느낌~ 생활동화로 책읽기에 박차를(?) 가할 수 있는 좋은 기회라 생각들어요~ㅇ

• 지우개

36개월이면 인성동화인 바른행동동화 보여주세요. 미운 세살아이들을 바른아이로 만들어주는 책이네요. 일상에서 쉽게 접할수 있는 소재라 아이가 공감하기 좋은 내용들이 많구요. 엄마의 잔소리가 아니라 책을 통해 규칙이나 예의 예절 바른말씨등을 알려주고 아이가 스스로 생각해서 행동하게 만들어 주는 책이네요.
    수학은 웅진꼬마수학이 교구도 있고 해서 저의 아이가 잘본 책인데 가격이 넘 비싸서 개똥이네에서 중고로 들여주었네요

• 우울녀

어린이집에서 하는 영어랑 틀리다고 헷갈리고 하진 않아요. 어린이집에서 영어좋아하면 씽씽 들여서 보여줘도 좋아할꺼에요....개월수에 비해 책이 없는건 맞는 말인것 같아요. 그렇다고 비싼 방문판매 책을 다 들이실 필요는 없어요. 서점책들도 좋은책많거든요. 일단 수학은 수똑똑 수학동화 너무 좋아요. 수학개념풀이를 쉽게 잘해놔서 아이들이 즐겨보고요. 교구도 같이 있어서 활용도도 높아요. 창작은 36개월이면 와우그림책이나 보물상자도 좋을것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>